Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Украинская Рада отправила в отставку главу МВД

Верховная рада Украины проголосовала за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. За проголосовал 231 депутат.

Верховная рада Украины отправила в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Как сообщает агентство Reuters, отставку министра поддержал 231 депутат.

Сегодня депутаты собрались на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть вопрос о действиях МВД во время избирательной кампании. За созыв внеочередной сессии высказались 164 депутата при 150 необходимых по закону.

Как сообщает агентство УНИАН, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодня Луценко будет назначен первым заместителем главы МВД и продолжит руководить министерством.

Предложение об отставке главы МВД было внесено Партией регионов, в которой мотивируют его тем, что со стороны МВД были допущены многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании.

При этом сам Луценко после проведения первого тура голосования заявлял, что выборы прошли с минимальными правонарушениями, отметив, что в МВД поступило лишь 74 сообщения, связанных с избирательным процессом.

В конце декабря с требованием рассмотреть в парламенте вопрос увольнения Луценко обратился к главе правительства президент Украины Виктор Ющенко.

«Должен констатировать, что сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. Главная задача правоохранительной системы, которая заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется. Неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется», -- говорилось в письме, направленном президентом премьеру Тимошенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия