Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Глава Волгоградской ФНС осужден за браконьерство

В Волгоградской области суд приговорил к одному году условно начальника областного управления ФНС Василия Фариона, а также его подчиненного и директора местного завода стройматериалов за участие в незаконной охоте. Им запрещено занимать государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

Камышенский городской суд приговорил начальника управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области Василия Фариона к одному году лишения свободы условно за незаконную охоту, сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы областного Следственного управления СКП России Антонина Макеева.

Аналогичный приговор был вынесен в отношении двух других участников незаконной охоты -- подчиненного Фариона начальника ИМНС № 3 по области Николая Орлянского и директор камышенского завода строительных материалов Василия Стяжкина.

Кроме того, осужденным запрещено в течение двух лет занимать государственные и муниципальные должности.

По словам представительницы СКП, своей вины осужденные так и не признали.

Как сообщали ранее «Интерфаксу» в прокуратуре Камышинского района, гособвинитель попросил суд назначить Фариону, Орлянскому и Стяжкину по одному году колонии-поселения.

По данным следствия, 4 марта 2009 года трое осужденных охотились на территории охотхозяйства «Щербатовское» в запрещенное для охоты время при помощи гладкоствольных ружей, перемещаясь на японских снегоходах. Было установлено, что браконьеры отстрелили трех зайцев и одну косулю.

Всем троим было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса (незаконная охота с применением механических транспортных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

В начале июля 2009 года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении должностных лиц и направила уголовное дело в суд.

Налоговики-браконьеры

В конце августа в Волгоградской области на браконьерстве попался инспектор Михайловской инспекции областной ФНС. Как писала «Комсомольская правда», 16 августа 2009 года сотрудники ГИБДД остановили «УАЗ», в котором ехали несколько жителей области, в багажнике машины обнаружили трех мертвых косуль.

Кроме того, гаишники нашли в машине охотничье ружье ТОЗ-170 12-го калибра, карабин и 54 боевых патрона калибра 7,62мм.

Помимо браконьерства задержанным пассажирам было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия