Москва
1 октября ‘20
Четверг

Губернатор подселил главного коммунальщика к замерзающим

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин переселил заместителя министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова в город Артемовский для решения проблем с обеспечением жителей теплом. В родном городе губернатора существует давняя проблема с местной ТЭЦ.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня переселил заместителя министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова в город Артемовский для решения существующих там серьезных проблем с обеспечением жителей теплом, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора Алексей Сотсков.

«Губернатор сказал, что он туда переселяется временно... пока не будут решены проблемы с теплом», -- сказал представитель главы региона. В настоящее время Смирнов проживает в Екатеринбурге.

По словам Сотскова, об этом губернатор сказал на совещании по вопросу теплоснабжения города в своем родном городе Артемовском, который он посетил в рамках рабочей поездки в область. Также в программе поездки губернатора было посещение Егоршинского радиозавода и города Реж.

«К вам сюда сегодня приедет (Смирнов. -- Infox.ru) и останется жить до марта. Подготовьте ему жилье», -- цитирует слова губернатора портал «Урал паблисити монитор».

«Я много раз давал поручения и правительству, и муниципалитету разобраться в ситуации, но этого сделано не было», -- отметил Мишарин, комментируя ситуацию в Артемовском.

Пресс-секретарь губернатора пояснил, что в Артемовском существует комплексная проблема с теплоснабжением -- проблема с тарифами, с сетями, проблема с производителем тепла и с бездействием муниципальных властей.

Как сообщает отраслевой портал EnergyLand, в ходе прошедшей в декабре конференции «Стратегические приоритеты развития электроэнергетического комплекса Свердловской области» местные энергетики заключили, что Артемовская ТЭЦ работает неэффективно и «фактически представляет собой большую котельную». Однако так и не было решено, какой путь выхода из этой ситуации выбрать -- модернизировать существующую ТЭЦ или построить отдельные газовые котельные для каждого района.

Зима испытывает местных чиновников

Вчера прокуратура Астраханской области вынесла представление в адрес мэрии Астрахани с требованием немедленно принять меры по очистке дорог от снега.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурорская проверка выявила нарушения закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» со стороны городской администрации и в прокуратуре даже поставили вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц астраханской мэрии.

По мнению прокуратуры, 25-26 января власти города не приняли необходимых мер по очистке дорог от снега после обильного снегопада, прошедшего в регионе, что привело к сбою работы городского общественного транспорта, пробкам и многочисленным ДТП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия