Москва
1 октября ‘20
Четверг

Здание орской школы может обвалиться

Одно из зданий школы в городе Орске Оренбургской области находится в аварийном состоянии и признано опасным: из-за изношенности и суровой погоды на стенах появились трещины. Все занятия в помещении прекращены, около здания организовано дежурство.

Дополнительное здание одной из школ Орска Оренбургской области стало опасной зоной из-за трещин, которые появились на стенах по причине изношенности и суровой погоды, передает РИА «Новости».

«В одноэтажном дополнительном здании школы № 31 Орска, которое до этого эксплуатировалось в полном рабочем режиме, возникли серьезные проблемы. В результате изношенности, сильных морозов и перепада температур здесь образовались две трещины. Сейчас проход педагогов и школьников в здание категорически запрещен. С ними проведен инструктаж по технике безопасности, а на улице здание огорожено и отмечено как опасная зона», -- рассказал представитель городской администрации.

По его словам, около здания решено организовать круглосуточное дежурство, ситуация будет отслеживаться каждый день.

«В этом здании размещаются школьная библиотека, кабинет технологии, учебные мастерские, складские помещения и лекционная аудитория. Сейчас вышел приказ, согласно которому в данном помещении отменены все учебные занятия», -- добавил сотрудник мэрии.

Он отметил, что сейчас специалисты работают над проблемой. Главная цель -- сделать все возможное, чтобы здесь не произошло ЧП.

Осенью 2008 года в Оренбургской области обрушение находившегося в аварийном состоянии здания школы в поселке Беляевка привело к гибели пяти учениц 11-го класса. Неделю назад Беляевский районный суд приговорил бывшего директора школы, где произошла трагедия, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии следствия, тяжкие последствия при обрушении школы явились результатом ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих должностных обязанностей в плане охраны труда, проведения своевременного обследования технического состояния здания и его ремонта.

Бывшему директору школы и главе отдела образования Беляевского района Нине Ихневой было предъявлено обвинение по ст. 293 Уголовного кодекса (халатность).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия