Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Лужков хочет сделать Христенко бездомным

Глава Минпромторга, проживающий в поселке «Остров фантазий», который грозится снести столичный градоначальник, заявляет, что все права на недвижимость оформлены в надлежащем порядке. Согласно опубликованной в прошлом году декларации о доходах, другого жилища у министра нет.

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко заявил, что права на его квартиру в поселке «Остров фантазий» законно оформлены, пишет газета «Ведомости».

Вчера столичные власти грозились снести дома в «Острове фантазий» после того, как завершат снос в поселке «Речник».

Жители поселка «Речник» организовали автопробег в знак протеста против сносаОколо 30 машин с флагами, постоянно сигналя, направились от Поклонной горы к зданию мэрии.
«Я приобрел недвижимость в этом поселке на вторичном рынке в 2007 году. Эта собственность указана в моей декларации, кстати, опубликованной в СМИ. Все права на нее оформлены надлежащим образом в общем порядке и в установленные законодательством сроки», -- заявил глава Минпромторга.

Когда в апреле этого года члены правительства декларировали свои доходы, на сайте правительства была выложена информация о том, что у Христенко в собственности находится только квартира площадью 218,6 кв. м.

Как ранее сообщалось в СМИ, помимо Христенко в поселке проживают глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и бывший сенатор Умар Джабраилов.

Как рассказала Infox.ru заместитель руководителя пресс-центра префектуры Западного административного округа столицы Анастасия Горшкова, по поручению Лужкова префектура подключится к проверке в отношении поселка «Остров фантазий». Однако, по ее словам, распоряжение мэра пока не поступало.

«Что касается сроков проведения каких-либо мероприятий в отношении «Острова фантазий», то об этом предельно ясно выразился Юрий Михайлович: как только будут закончены все работы в «Речнике», -- ответила представительница префектуры на вопрос о том, когда начнутся проверки.

«Речник»

Вчера после перерыва на один день продолжился снос построек в поселке «Речник». Как сообщала пресс-служба ФССП, в течение вчерашнего дня планировалось разрушить четыре дома, однако снос одного из них был перенесен по просьбе собственника.

Сегодня руководитель управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов заявил, что жителей поселка предупреждали о сносе за год.

«В течение года управление ФССП по Москве процессуально закрепляло вопросы исполнительного производства. Кроме того, закон требует проведения конкурсов на всевозможные услуги. Необходимо было провести тендер среди подрядных организаций, которые будут сносить дома, найти бюджетное финансирование. На все это ушло время. Жители поселка, чьи постройки признаны незаконными судами, были уведомлены еще год назад, что мы будем там работать», -- рассказал Юсупов в интервью «Российской газете».

Отвечая на вопрос об ориентировочной дате окончания работ в «Речнике», Юсупов сказал: «Все зависит от того, насколько эффективно будет работать техника. По грубым подсчетам, три дома сносятся за день. С 21 по 27 января снесли девять построек. Всего 37. Вот и считайте».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия