Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Российский спасатель буксирует монгольский теплоход

Российский морской спасатель "Напористый" начал буксировку монгольского грузового теплохода Real, который в минувшую пятницу запросил помощь в связи с поломкой главного двигателя в 480 км от российского побережья. Прибытие кораблей в приморский порт ожидается 2-3 февраля.

Российское спасательное судно «Напористый» в Приморье буксирует аварийный грузовой теплоход Real с российским экипажем, плавающий под флагом Монголии.

Как сообщили Infox.ru в Владивостокском морском координационно-спасательном центре (СКЦ), Real в пятницу вечером запросил помощь в связи с поломкой главного двигателя, находясь примерно в 480 км от российского побережья.

«В 23:30 по московскому времени «Напористый» взял на буксир монгольское грузовое судно и в настоящий момент держит курс в приморский порт. Погода на море нормальная. Каждые четыре часа спасатель выходит на связь. Средняя скорость -- пять узлов», -- рассказал представитель Владивостокского СКЦ.

По его словам, прибытие кораблей в российский порт ожидается с вечера 2 февраля до утра 3 февраля.

Теплоход Real приписан к порту Улан-Удэ, в его экипаж состоит из 19 граждан России.

«27 января «Напористый» вернулся в порт после того, как осуществил длительную операцию по буксировке пограничного корабля из порта Высоцк в Ленинградской области в Сахалинский порт Невельск, -- добавил сотрудник центра. -- Туда спасатель добирался по Северному морскому пути, а обратно вынужден был плыть по южному пути, практически совершив кругосветное плавание. С тех пор на судне не успел смениться экипаж».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия