Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Землетрясение в Китае: один погиб, 11 ранены

На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,2, в результате которого один человек погиб и еще 11 получили ранения. Около 100 домов в городе Моси разрушены.

В результате землетрясения, произошедшего сегодня ночью в юго-западной китайской провинции Сычуань, погиб один человек, еще 11 получили ранения. Более 100 домов разрушены, сообщает Associated Press.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения достигла 5,2. Эпицентр толчков находился на глубине 18,6 км.

Местное сейсмологическое бюро сообщило, что все разрушения произошли в городе Моси с населением около 30 тыс. человек, расположенном ближе всего к эпицентру.

Китай трясет

В провинции Сычуань до сих пор ведутся восстановительные работы после 7,9-бального землетрясения, в результате которого в мае 2008 года почти 90 тыс. человек погибли или пропали без вести.

В последний раз подземные толчки в провинции наблюдались 23 ноября прошлого года. Тогда магнитуда землетрясения составила 4,8. Жертв и серьезных разрушений не было.

Ровно неделю назад 4,8-бальное землетрясение произошло на севере Китая в провинции Шаньси. Эпицентр толчков находился рядом с городом Хэцзинь на глубине 12 км.

А за несколько дней до этого сразу два землетрясения магнитудой 4,7 и 5 произошли с интервалом в несколько часов на северо-западе и северо-востоке страны в провинциях Цинхай и Цзилинь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия