Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Митволь хочет выселить «Свидетелей Иеговы»

Олег Митволь собирается «освободить и вернуть ветеранам» историческое здание на Михалковской улице, где в настоящий момент располагается «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России». Префект считает, что оно было приватизировано незаконно.

Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь собирается выселить религиозную организацию «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России» из исторического здания на Михалковской улице.

Как сообщает пресс-служба префектуры, сегодня Митволь провел совещание, посвященное вопросам соблюдения законодательства в области охраны культурного и исторического наследия, где речь шла, в частности, об объектах на территории «Поселка Сокол» и усадьбы «Михалково».

По мнению префекта, здание, расположенное по адресу ул. Михалковская, вл. 36, стр. 1, было незаконно приватизировано АОЗТ «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» и продано «Свидетелям Иеговы».

Пресс-служба отмечает, что «здание расположено на территории исторической усадьбы «Михалково». Кроме того, само здание имеет историческую ценность: например, здесь в 1942 году был сформирован, а в начале 1943 года после битвы на Волге производил доукомплектование 83-й гвардейский минометный полк, который в боях за Родину в Великой Отечественной войне был награжден орденами Красного Знамени и Богдана Хмельницкого II степени. Также после Сталинградской битвы здесь в 1943 году размещался известный 18-й гвардейский минометный полк, в 1942 году был сформирован 47-й гвардейский минометный полк.

Вопрос о пересмотре приватизации здания был поднят в связи с неоднократными жалобами от ветеранов. «Мы должны сделать все, чтобы к 9 мая 2010 года здание было освобождено и возвращено ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы мы смогли честно смотреть в глаза ветеранам», -- заявил Митволь на совещании, отметив, что в настоящее время прорабатываются юридические вопросы по этой проблеме.

Находясь на своем посту, Митволь уже выступал в поддержку недовольных ветеранов. Осенью минувшего года после обращения ветеранов по распоряжению префекта была демонтирована вывеска шашлычной «Антисоветская». Префект счел название этого ресторана неуважительным по отношению к российской истории и заявил, что вывеска оскорбляет чувства ветеранов.

«Шестьдесят пять лет Победы мы встретим без подобного рода заведений», -- заявлял префект.

Сегодня стало известно, что префект САО обратился в окружную прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства новых домов на территории природного комплекса «Поселок Сокол». Митволя обеспокоило «строительство новодела, возводимого на месте сносимых зданий, а также путем реконструкции исторических (ранее существовавших) объектов».
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия