Москва
27 мая ‘20
Среда

Стоматолог ранил коллегу в глаз из «Осы»

Врач медико-стоматологического университета Москвы ранил своего коллегу в глаз из травматического пистолета «Оса». Ссора произошла на территории стоматологического комплекса имени Семашко. Пострадавший был прооперирован. Обстоятельства происшедшего выясняются.

Врач Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) был ранен своим коллегой из травматического пистолета в стоматологическом комплексе имени Н. А. Семашко на севере Москвы.

«В среду в 16.48 был госпитализирован мужчина, предварительный диагноз: огнестрельное ранение в голову, повреждено правое глазное яблоко. Со слов потерпевшего, в него выстрелил из травматического пистолета известный ему человек», -- рассказал источник Infox.ru в правоохранительных органах столицы.

По его словам, во врача стреляли из травматического пистолета «Оса». Пострадавший был прооперирован.

По предварительным данным, между коллегами произошла ссора, в ходе которой один из врачей выстрелил в оппонента. Однако в правоохранительных органах не исключают и возможности ранения из-за неосторожного обращения с оружием.

Обстоятельства происшедшего выясняются. Служебную проверку ведет и руководство университета. «Ведется внутреннее расследование. Все подробности будут известны по его окончании», -- заявили Infox.ru в администрации вуза.

Приравнять к огнестрельному

Вчера на пресс-конференции начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов заявил, что МВД хочет предложить приравнять регулирование оборота травматического оружия к обороту огнестрельного.

«МВД приравнять не может. Может приравнять законодатель. Но мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного», -- пояснил Веденов, отметив, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего.

Предлагается, в частности, ввести контрольный отстрел гильз газового оружия, способного стрелять травматическими патронами, для помещения их в федеральную пулегильзотеку. По словам Веденова, это позволит правоохранительным органам «находить по следам на месте происшествия владельца такого оружия».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия