Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Тимошенко уйдет в оппозицию, если победа Януковича подтвердится

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов пообещал, что команда Тимошенко уйдет в оппозицию и извинится, если после пересчета голосов подтвердится победа Януковича. Сама Тимошенко выступит с официальным заявлением только после объявления официальных результатов выборов.

Команда премьер-министра Украины Юлии Тимошенко уйдет в оппозицию и извинится, если после пересчета голосов на отдельных избирательных участках подтвердится победа лидера Партии регионов Виктора Януковича на президентских выборах, передает РИА «Новости». Об этом сообщил в пятницу вечером в прямом эфире украинского телеканала «Интер» первый вице-премьер Александр Турчинов.

«После этого мы уйдем в оппозицию к Януковичу, и точка. Мы извинимся и уйдем в оппозицию», -- заявил первый вице-премьер.

При этом он отметил, что Блок Юлии Тимошенко не намерен формировать коалицию вместе с Партией регионов.

«Никаких форматов мы не предусматриваем с Януковичем, Партией регионов», -- сказал Турчинов.

В минувшую среду на заседании Рады депутат от Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко заявил, что фракция БЮТ требует пересчета голосов во втором туре. По словам его коллеги по фракции Виктора Тарана, по уровню фальсификации прошедшие выборы обошли выборы-2004.

На следующий день вице-премьер Турчинов заявил, что правительство Тимошенко добровольно в отставку не уйдет, ответив таким образом на озвученное днем ранее предложение Виктора Януковича главе правительства уйти в отставку и приостановить деятельность коалиции.

При этом сама Тимошенко так и не сделала заявления о результатах выборов. Как заявил в телеэфире Турчинов, премьер-министр сделает заявление только после объявления официальных результатов.

Мы рекомендуем

Полная версия