Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Сеул предлагает Пхеньяну военные переговоры

Южная Корея предлагает КНДР провести военные переговоры. Власти Севера пока не отреагировали на предложение, однако в Сеуле полны оптимизма. В последний раз такие переговоры проводились осенью 2008 года.

Министерство обороны Южной Кореи направило Пхеньяну предложение о военных переговорах. Как пишет газета The Korea Times, речь должна пойти о вопросах коммуникации, замороженных туристических проектах и таможенных правилах.

Несмотря на то что власти Северной Кори пока никак не отреагировали на предложение, в министерстве настроены оптимистично относительно возможности переговоров. «Ранее Север сделал предложение провести военные переговоры. Так что я полагаю, что Север примет наше предложение», -- заявил журналистам представитель южнокорейского оборонного ведомства.

Последний этап военных переговоров между Севером и Югом состоялся в октябре 2008 года.

Огонь на границе

В конце января две Кореи обменялись залпами артиллерийских орудий в районе морской границы двух государств. Первой огонь открыла КНДР, произведя со своего побережья не менее 30 залпов. На это Южная Корея открыла со своей военно-морской базы ответный огонь.

Северокорейские снаряды упали в территориальных водах КНДР. Южане также стреляли в воздух.

Как позднее заявили власти Северной Кореи, в приграничном регионе проводятся ежегодные учения. На следующий день залпы со стороны КНДР продолжились.

За несколько дней до инцидента Пхеньян официально заявлял, что любые превентивные удары со стороны Юга будут расценены как объявление войны, пообещав в случае нападения атаковать важнейшие объекты на территории Южной Кореи.

Мы рекомендуем

Полная версия