Москва
29 февраля ‘20
Суббота

КПРФ запросила проверку откровений саратовских пиарщиков

Думская фракция КПРФ направила в СКП депутатский запрос о проверке заявлений саратовских политтехнологов. Коммунисты нашли в сказанном пиарщиками на пресс-конференции признаки 11 преступлений.

Группа из 21 члена думской фракции КПРФ направила на имя главы СКП Александра Бастрыкина депутатский запрос с требованием организовать проверку по факту заявлений, сделанных на прошлой неделе на пресс-конференции саратовскими политтехнологами, пишет «Коммерсантъ».

4 февраля редактор интернет-портала Conspirologi.org Сергей Почечуев и политтехнолог Игорь Осовин собрали пресс-конференцию, в ходе которой заявили, что по заказу партии «Единая Россия» участвовали в организации черной пиар-кампании с целью дискредитации политических оппонентов партии.

Всего в заявлениях пиарщиков коммунисты усмотрели 11 преступлений, среди которых «организация экстремистского сообщества», «клевета», «оскорбление», «хулиганство», «воспрепятствование осуществлению правосудия» и другие.

На пресс-конференции политтехнологи рассказали, что действовали по заказу депутата Госдумы от Саратовской области единоросса Николая Панкова. Жертвами черного пиара стали, в частности, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, руководитель областного управления Минюста Александр Бурдавицын, глава администрации Саратова Олег Грищенко и другие высокопоставленные лица.

Ранее Панков заявлял, что собирается подать на политтехнологов в суд за клевету.

На прошлой неделе секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказывал на пресс-конференции о выявленных партией нарушениях в ходе подготовки к региональным выборам в ряде регионов. «Нарушения фиксируются уже сейчас, и они существенно повлияют на ход голосования», -- говорил он.

В частности, он рассказал о недобросовестной агитации на выборах мэра Орла, где, по его словам, кандидат от КПРФ Василий Иконников серьезно опережает кандидата от «Единой России». Помимо этого, коммунист поделился сведениями о нарушениях в Ямало-Ненецком округе, Рязани и Воронеже.

14 марта в России пройдут 6,2 тыс. местных выборов и референдумов различного уровня.

Мы рекомендуем

Полная версия