Москва
10 апреля ‘20
Пятница

В центре Ванкувера прошли беспорядки

В день открытия Олимпиады в Ванкувере прошли беспорядки. В центре города собрались около 200 человек в масках. Они крушили витрины и разбрызгивали красную краску на проезжающие автомобили. Полиция провела серию арестов. Никто не пострадал.

В центре Ванкувера прошли акции протеста против Олимпиады. Как передает Associated press, более 200 протестующих участвовали в беспорядках в день открытия Олимпийских игр.

По данным местной полиции, манифестанты в масках крушили стекла витрин и разбрызгивали красную краску в престижном торговом районе города. Как рассказывали очевидцы беспорядков, протестующие бросали металлические ящики для газет в витрины торговой компании HBC, где были выставлены олимпийские сувениры.

Специальные отряды полиции были оперативно направлены в центр города и пресекли беспорядки. Представитель городской полиции Жана Макгинесс подтвердила, что в городе прошли аресты манифестантов, но не уточнила, сколько человек было задержано.

Никаких свидетельств о пострадавших в ходе беспорядков не поступало.

Акции были организованы группой Olympic Resistance Network. Организация объединяет множество активистов, использующих Олимпийские игры для привлечения внимания к различным проблемам -- от экологических до экономических. Многие из протестующих выступают против трат государственных средств на проведение игр на фоне обостренных кризисом социальных проблем под лозунгом «Дома. Не игры».

Представители ни одной из протестующих организаций, однако, не сделали заявлений относительно сегодняшних акций.

Ущерб, нанесенный городу в результате сегодняшних беспорядков, оказался не очень большим -- всего около $10 тыс.

Мы рекомендуем

Полная версия