Москва
11 августа ‘20
Вторник

Двое погибли, 14 пострадали в ДТП на востоке Москвы

В результате лобового столкновения «Газели» и легкового автомобиля в Восточном округе Москвы погибли два человека и еще 14 получили ранения. Пострадавшие госпитализированы, некоторые из них -- в тяжелом состоянии. Виновником аварии стал водитель иномарки, превысивший скорость на обледенелой дороге.

На востоке Москвы в крупном ДТП погибли два человека, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.

Как рассказали Infox.ru в Управлении информации столичного ГУВД, примерно в 5.40 мск на пересечении Московского проспекта и главной аллеи Измайловского парка произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Газель» и Daewoo Nexia.

«В результате столкновения микроавтобус опрокинулся. Двое человек, находящихся в Daewoo, погибли. В «Газели», по предварительным данным, пострадали 13 человек», -- сообщил представитель ГУВД.

Позднее источник в медицинских кругах города сообщил «Интерфаксу» о 14 пострадавших пассажирах маршрутного такси. Двоим из них помощь была оказана на месте, а остальные 12 были госпитализированы. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Для извлечения тел погибших из легкового автомобиля спасателям пришлось использовать спецсредства.

Предположительно, виновником аварии стал водитель иномарки. «По предварительным данным, водитель Daewoo Nexia на обледеневшей дороге значительно превысил скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В аварии погиб и пассажир этой иномарки», -- сказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Более точно причины аварии будут установлены в ходе расследования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия