Москва
14 августа ‘20
Пятница

Сергей Белов назначен гендиректором ГТК «Россия»

Сергей Белов назначен на должность генерального директора авиакомпании ГТК «Россия», сменив на этом посту Романа Пахомова. Назначение Белова последовало за решением главы правительства Владимира Путина об акционировании и передаче авиационных активов «Ростехнологий» «Аэрофлоту».

На должность генерального директора авиакомпании ГТК «Россия» назначен Сергей Белов, который сменит на этом посту Романа Пахомова. Как сообщает пресс-служба компании, Белов назначен в соответствии с приказом госкорпорации «Ростехнологии» и вступает в должность с завтрашнего дня.

«Для большей части коллектива авиакомпании Сергей Геннадьевич не нуждается в представлении, поскольку в период с 1974 по 2006 годы он работал в ФГУАП «Пулково», правопреемником которого стало ФГУП «ГТК «Россия», -- отмечает пресс-служба.

Как заявил сам Белов, ему вместе с коллективом авиакомпании «предстоит реализовывать новую стратегию и решать актуальные задачи, которые следуют из изменения государственной концепции управления федеральными авиапредприятиями».

В начале февраля глава правительства России Владимир Путин принял решение акционировать и объединить ГТК «Россия» с «Аэрофлотом» наряду с еще двумя государственными авиапредприятиями -- «Кавминводы-авиа» и «Оренбургские авиалинии». Регистрацию акционерного общества на базе «России» было решено провести в Санкт-Петербурге. После консолидации с активами «Ростехнологий» «Аэрофлот» займет примерно 30-35% рынка внутренних авиаперевозок.

Как сообщил на позапрошлой неделе «Коммерсантъ», 15 марта на совещании у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова был согласован порядок сделки по передаче авиационных активов «Ростехнологий» под контроль «Аэрофлота». По данным издания, первой стадией слияния должен стать ввод представителей «Аэрофлота» в руководство предприятий, и первой перестановкой должно было стать назначение Белова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия