Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Ютэйр» опровергает слухи о продаже компании

В «Ютэйр» опровергают слухи о продаже компании. Сегодня в прессе появилась информация, что структуры «Сургутнефтегаза» ведут переговоры о продаже крупнейшего в России внутреннего авиаперевозчика. Сделка оценивается в 10 млрд рублей. Среди возможных покупателей -- Lufthansa, «Аэрофлот» и правительство Москвы.

Пресс-служба крупнейшего внутреннего российского авиаперевозчика «Ютэйр» опубликовала на своем официальном сайте сообщение, в котором опровергает информацию о продаже компании, появившуюся сегодня в СМИ.

В сообщении подчеркнуто, что «часть информации, содержащейся в опубликованной статье, может соответствовать истине, и кто-либо из лиц, названных в числе потенциальных покупателей, действительно заинтересован в приобретении всего или части бизнеса «Ютэйр».«Однако информация о том, что «Ютэйр» «выставлена на продажу», не соответствует действительности: ни в целом, ни в части компания не продается, и ни одно из должностных лиц, представляющих «Ютэйр», не принимало участия в переговорах по поводу продажи авиакомпании», -- сказано в пресс-релизе.

Слухом земля полнится

О том, что «Сургутнефтегаз» выставил на продажу «Ютэйр», написал «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к переговорам. По данным издания, структуры «Сургутнефтегаза» ведут переговоры с потенциальными покупателями авиакомпании, среди которых Lufthansa, «Аэрофлот», авиакомпания «Сибирь» и правительство Москвы.

В то же время, по словам источников, владельцы «Ютэйр» намерены выделить в отдельную структуру и сохранить за собой вертолетный бизнес авиакомпании. Сделка оценивается примерно в 10 млрд рублей, хотя точные ценовые предложения владельцы авиакомпании не делают.

В начале месяца стало известно, что банк «ЮниКредит» предоставил авиакомпании кредит в $30 млн. Как сообщали в компании, эти деньги будут направлены на пополнение оборотных средств.

О ком речь

Авиакомпания «Ютэйр» с головным офисом в Сургуте по итогам первого квартала 2010 года стала крупнейшим внутренним авиаперевозчиком в России, совершив за три месяца перевозки 945 тыс. человек. Авиапарк компании насчитывает 170 самолетов. «Ютэйр» также является лидером российского рынка вертолетных перевозок.

В 2010 году самолеты и вертолеты авиакомпании проведут в воздухе 300 тыс. летных часов. В 2010 году «Ютэйр» рассчитывает перевезти более 4,8 млн пассажиров, а это выше итогов 2009 года на 34%.

По данным Росавиации, в январе--марте 2010 года пассажирооборот «Ютэйр» вырос на 77,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне 47,2% общего роста показателей рынка российских внутренних авиаперевозок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия