Москва
6 августа ‘20
Четверг

Американскому солдату грозит казнь за убийства мирных афганцев

Военная прокуратура США предъявила солдату, проходившему службу в Афганистане, обвинения в убийствах трех мирных жителей. В случае признания вины солдата ему грозит высшая мера наказания. Всего под следствием по этому делу проходят до десяти военных.

Солдат армии США обвинен в убийствах трех мирных жителей в Афганистане, сообщил официальный представитель вооруженных сил в Вашингтоне.

Как передает Associated Press, специалисту (воинское звание в США. -- Infox.ru) Джереми Морлоку предъявлены обвинения по трем фактам преднамеренного убийства и одному факту нападения на мирных жителей.

Обвинения 22-летнему солдату, заступившему на службу в 2006 году, были предъявлены по его возвращении на военную базу Льюис-Маккорд в штате Вашингтон. До суда он был помещен под стражу.

Как рассказала представительница базы полковник Тамара Паркер, речь в суде пойдет о трех различных эпизодах, произошедших с января по май этого года в районе афганской базы Рамрод. Детали преступлений военные не раскрывают.

По словам Паркет, расследование проводится в отношении еще нескольких солдат, однако пока только Морлок вернулся в США. Пока неизвестно, кто будет представлять солдата в суде.

Представительница военной базы заявила, что максимальным наказанием в случае признания вины Морлока может быть смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. В военной прокуратуре пока не было объявлено о решении, требовать ли высшей меры наказания для обвиняемого.

В прошлом месяце источник агентства в министерстве обороны США заявлял, что всего по делу об убийствах в Афганистане проходят десять американских военных. По его словам, под следствием находится одна из бронетанковых бригад Stryker.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия