Москва
6 августа ‘20
Четверг

Последняя из серии забастовок British Airways началась

Началась третья и последняя из серии пятидневных забастовок экипажей British Airways. Компания сократит количество дальних рейсов на 20% и внутренних -- на 40%. Стороны обвиняют друг друга в срыве переговоров.

Экипажи самолетов авиакомпании British Airways начинают сегодня последнюю из серии пятидневных забастовок, сообщает Reuters. Компания рассчитывает обеспечить 80% от запланированных дальних рейсов и 60% от внутренних.

Руководство компании и представляющий ее сотрудников профсоюз Unite обвиняют друг друга в срыве переговоров. BA пытается заключить соглашение с профсоюзом, которое позволит компании сохранить £62,5 млн в год. Эти деньги, по мнению руководства компании, необходимы для того, чтобы противостоять падающему спросу, обостряющейся конкуренции и растущим ценам на топливо.

Накануне представители Unite объявили, что никаких переговоров о прекращении забастовки не будет. Диалог между сторонами, продолжающийся на протяжении шести месяцев, так ни к чему и не привел. Сотрудники авиаперевозчика выступают против объявленного руководством компании сокращения персонала и двухлетней заморозки индексации зарплат в рамках предложенной антикризисной программы.

Последняя пятидневная забастовка началась 30 мая, до этого -- 24 мая. В конце марта экипажи провели две короткие забастовки общей продолжительностью в семь дней. Каждый раз пассажиропоток компании сокращался примерно на треть. BA приходилось привлекать пилотов и арендовать самолеты у конкурентов.

В середине мая BA объявила об убытках в размере $611 млн. По словам руководства компании, реальный убыток от этой серии забастовок можно будет подсчитать к ее завершению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия