Москва
5 августа ‘20
Среда

600 демонстрантов арестованы в Торонто, полиция применила газ

К завершению второго дня саммита «двадцатки» в Торонто полиция арестовала более 600 человек. Для разгона толпы демонстрантов городская полиция впервые применила слезоточивый газ.

В Торонто во второй день саммита G20 полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Как сообщает Reuters, уже более 600 протестующих арестованы.

Информацию о применении спецсредств подтвердили власти крупнейшего города в Канаде. В администрации Торонто отметили, что городская полиция впервые применяет газ против граждан.

Беспорядки в городе начались утром в субботу, когда группы анархистов в масках отделились от мирных демонстрантов. Агрессивно настроенные антиглобалисты били витрины магазинов и банков в центре города и переворачивали патрульные автомобили.

По словам представителей полиции, массовые аресты начались в воскресенье, после того как стало понятно, что ситуация с демонстрантами выходит из-под контроля. Около 70 человек были задержаны в ходе полицейского рейда на территории университета Торонто. Арестованным предъявлены обвинения -- от хулиганства до нападения на сотрудников полиции. В ходе столкновений протестующих с полицией никто серьезно не пострадал.

В эти выходные в Торонто прошел саммит «большой двадцатки». Во время саммита представителей двадцати богатейших стран мира обсуждались вопросы реформирования крупнейших мировых организаций, таких как МВФ и Всемирный банк, противостояния климатическим изменениям и преобразования мировой финансовой архитектуры. По данным местных властей, затраты на обеспечение безопасности саммита составили около $1 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия