Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Роман Павлюченко может перейти в «Манчестер Юнайтед»

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может перейти в «Манчестер Юнайтед». Трансфер может состояться в рамках сделки по переходу в лондонский клуб полузащитника Майкла Керрика.

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко может перейти в «Манчестер Юнайтед» в обмен на полузащитника Майкла Керрика. Как сообщает сайт Caughtoffside.com, главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп не готов платить за полузащитника £22 млн, поэтому предлагает Павлюченко с доплатой в обмен на Керрика.

По мнению издания, эта сделка будет выгодна для клуба из Манчестера, поскольку его атакующая линия нуждается в усилении, а финансовое состояние не позволяет купить игрока уровня Павлюченко. 63-летний Реднапп не очень высоко ценит россиянина и готов найти ему замену.

Слухи о возможном возвращении Керрика в Лондон ходили и раньше, но, как отмечает издание, Реднапп специально отвергал их для того, чтобы сбить цену на игрока.

Роман Павлюченко покинул московский «Спартак» и перешел в лондонский «Тоттенхэм», которым тогда руководил испанец Хуанде Рамос, в августе 2008 года. С тех пор как «шпоры» возглавил Реднапп, россиянин практически перестал попадать в основной состав. Несмотря на это, главный тренер неоднократно заявлял, что клуб не собирается продавать игрока. В прошедшем сезоне футболист выходил на поле в 23 раза и забил 10 голов.

Член сборной Англии, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Майкл Керрик уже защищал цвета «Тоттенхэма» с 2004 по 2006 год.

Лондонский клуб в прошедшем сезоне занял четвертое место в английской премьер-лиге и получил право участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов. В связи с этим «Тоттенхэм» ведет активную политику на трансферном рынке: клуб проявляет интерес к полузащитнику «Челси» Джо Коулу, а также хочет арендовать у московского «Спартака» вратаря Стипе Плетикосу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия