Москва
6 июня ‘20
Суббота

ЛДПР бережет уши россиян

Либерал-демократы внесли проект закона о защите граждан от внешних источников вредного шумового воздействия. Законопроект регламентирует вредное шумовое воздействие и обозначает зоны, охраняемые от шума.

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли законопроект об ограничении вредного шумового воздействия. Соответствующие поправки либерал-демократы предлагают внести в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как говорится в поступившем в Infox.ru сообщении партии, проект закона предусматривает создание правового механизма защиты от внешних источников вредного шумового воздействия, нарушающих покой граждан в ночное время. Некоторые субъекты федерации вынуждены самостоятельно разрабатывать и принимать законы прямого действия, ограничивающие вредное шумовое воздействие в ночное время, отмечает пресс-служба ЛДПР. Но фактически никаких мер не предпринимается: отсутствие федерального законодательства в этой области вынуждает граждан обращаться во все возможные инстанции, чтобы прекратить вредное шумовое воздействие в ночное время.

«Наше государство располагает вполне современной нормативной базой в области шума, инфра-, ультразвука и вибрации: существует более 300 нормативных документов. Однако назрела необходимость в принятии правовых норм, регламентирующих защиту граждан, территории и окружающей среды от вредных шумовых воздействий», -- отмечают депутаты.

Предлагаемый законопроект содержит три статьи: 23-1 «Вредные шумовые воздействия, нарушающие покой граждан», 25-1 «Общественные и жилые здания или помещения, а также прилегающие к ним территории, требующие охраны покоя граждан от шумового воздействия» и 27-1 «Регулирование охраны покоя граждан при проведении строительных и ремонтных работ».

Законопроект устанавливает перечень вредных шумовых воздействий, нарушающих покой граждан, таких как ремонтные работы или звуковоспроизводящие устройства. Депутаты предлагают перечень объектов, которые должны быть защищены от шума в ночное время, такие как больницы, диспансеры, санатории, дома отдыха, пансионаты, дома-интернаты для детей, престарелых и инвалидов, гостиницы, общежития, квартиры жилых домов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия