Москва
29 мая ‘20
Пятница

Пьяный водитель «КамАЗа» убил трех человек

«КамАЗ» врезался в Volkswagen Passat под Томском. Три человека, находившиеся в иномарке, погибли. Водитель грузовика находился в состоянии опьянения.

В ДТП в Томской области погибли три человека. Как рассказали Infox.ru в ГИБДД по Томской области, на Шегарском тракте, недалеко от Томска, "КамАЗ" врезался в Volkswagen Passat.

«Водитель «КамАЗа» находился в нетрезвом состоянии. Трое человек, находившихся в иномарке, погибли», -- сообщил представитель ГИБДД.

На месте происшествия работают следователи. Выясняются обстоятельства происшествия.

В минувший понедельник в Ставрополье 19-летний водитель BMW, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с "КамАЗом". В результате аварии один из пассажиров BMW скончался. Водитель, у которого, как установили милиционеры, не было прав, и двое других пассажиров были госпитализированы.

Сегодня на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал активизировать борьбу с пьяными водителями. "Пьяный за рулем -- преступник, и мы с вами все это прекрасно понимаем", -- цитирует министра РИА «Новости».

"На наших дорогах не должно быть такого, чтобы кто-то в результате своего недозволенного поведения в состоянии алкогольного опьянения становился причиной гибели другого человека, -- подчеркнул Нургалиев. -- У нас число аварий по вине пьяных водителей еще очень высоко, поэтому нужно обратить на эту проблему особое внимание, посмотреть, может, где-то не хватает профилактики".

По его словам, рост числа таких ДТП с участием пьяных водителей наблюдается в 22 субъектах России. Он поручил руководителям ГИБДД проблемных регионов разработать соответствующие предложения по исправлению ситуации и доложить их в течение месяца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия