Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Нетаньяху не хочет ссориться с Турцией

Израиль не хочет ухудшения отношений с Турцией, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он подтвердил, что накануне состоялась встреча представителей Анкары и Тель-Авива, ставшая первым контактом двух стран после атаки израильских военных на «Флотилию свободы».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не хочет ухудшения отношений с Турцией, которые обострились после атаки израильских военных на «Флотилию свободы».

В интервью государственному израильскому телеканалу Нетаньяху рассказал, что один из министров его кабинета на этой неделе встречался с представителем Турции. Как сообщали ранее израильские СМИ, накануне в Брюсселе прошла встреча министра промышленности и торговли Израиля Биньямина Бен-Элиэзера и главы турецкого МИДа Ахмета Давутоглу.

«Между нами и Турцией все еще нет соглашений, -- заявил премьер. -- Но хорошо попробовать остановить ухудшение отношений».

31 мая ВМФ Израиля перехватили «Флотилию свободы», состоящую из шести судов с гуманитарным грузом. На борту находилось 450 правозащитников. В результате атаки погибли девять граждан Турции.

Власти Израиля инициировали расследование обстоятельств произошедшего. В состав специальной комиссии вошли два международных наблюдателя, которые, по словам Нетаньяху, не будут иметь права голоса на слушаниях комиссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия