Москва
5 июня ‘20
Пятница

Качиньский на время вышел вперед на выборах в Польше

Кандидат в президенты Польши от оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский на время вышел вперед на выборах, обогнав лидировавшего до этого Бронислава Коморовского. По данным подсчета 51% бюллетеней, Качиньский набрал 50,4% против 49,6% у его оппонента. Итог сугубо промежуточный: по результатам подсчетов 95% бюллетеней лидирует все же Коморовский.

Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский временно вышел вперед на президентских выборах в Польше. Как сообщает Reuters, по данным польского Центризбиркома после обработки 51% избирательных бюллетеней, лидерство перехватил брат-близнец погибшего экс-президента Леха Качиньского.

По последним данным, Качиньский набрал 50,4% голосов. Его оппонент -- кандидат от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислав Коморовский -- имеет 49,6%. Брат погибшего президента недолго лидировал на выборах: его преимущество растаяло по мере подсчета голосов. После обработки 95% бюллетеней Коморовский лидирует с 52,6% голосов избирателей.

Ранее польские СМИ сообщали, что по данным exit polls и предварительным данным избиркома преимущество было за Коморовским. После обработки 21% бюллетеней кандидат от правящей партии имел 50,6% голосов, а оппозиционер -- 49,4%.

После первого тура выборов, состоявшихся 20 июня, из десяти кандидатов во второй тур вышли двое. В первом за Коморовского проголосовали 41,5% граждан, за Качиньского -- 36,5%.

После опубликования результатов exit polls Качиньский выступил с обращением к сторонникам и поздравил Коморовского с победой. Коморовский отметил, выступая перед избирателями, что «шампанское открывать еще рано».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия