Москва
25 мая ‘20
Понедельник

24 человека сгорели в автобусе в Китае

В автобусе, перевозившего рабочих металлургического предприятия в Китае, произошел пожар, в результате погибли 24 человека. Еще 19 пассажиров автобуса пострадали.

На востоке Китая в результате пожара в автобусе погибли 24 человека. Как сообщает агентство «Синьхуа», автобус, в котором находились 45 человек, перевозил рабочих сталелитейной компании в провинции Цзянсу. 19 пассажиров автобуса пострадали.

По данным китайских СМИ, пожар в автобусе возник, когда он ехал в тоннеле. Причины возгорания пока не известны.

Власти региона и руководство компании отказались комментировать происшествие.

По данным Associated Press, в прошлом году в провинции Чэнду на юге страны мужчина поджег в переполненном автобусе канистру с бензином. У автобуса не открывались окна и отсутствовали аварийные выходы. 27 человек погибли.

Прошлогодний инцидент стал поводом для проверок безопасности общественного транспорта и квалификации водителей автобусов в Китае. Однако автокатастрофы с участием общественного транспорта в стране остаются частым явлением из-за плохих дорог и недостаточно подготовленных водителей.

Накануне на Филиппинах автобус с рабочими врезался в бетонное ограждение. В результате ДТП 15 человек погибли, 48 получили ранения.

А позавчера туристический автобус свалился в моста в городе Инчхон в Южной Корее. 12 человек погибли и 12 пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия