Москва
28 мая ‘20
Четверг

Интерпол не может разыскать 450 преступников без посторонней помощи

В рамках глобальной операции по задержанию международных преступников Интерпол просит граждан 29 стран посодействовать их поимке. Организацию интересует информация о местонахождении подозреваемых. Данные можно присылать по почте.

В рамках операции Infra-Red (International Fugitive Round-Up and Arrest – Red Notices) Интерпол обратился к гражданам 29 государств-участников за помощью, сообщается на официальном сайте организации. Полицию интересуют данные, которые помогут задержать подозреваемых в тяжких преступлениях, в частности, торговле людьми, убийствах и сексуальном насилии над детьми. В первую очередь организация заинтересована в поимке 26 опасных международных преступников, среди которых нет ни одного разыскиваемого Россией.

«Будет лучше, если кто-нибудь узнает этих людей в социальной сети или в чате, чем встретится с ними на улице», -- заявил координатор операции Мартин Кокс, но при этом добавил, что любая информация, как бы она ни была получена, должна быть передана сотрудникам Интерпола.

Операция Infra-Red (International Fugitive Round-Up and Arrest -- Red Notices) начата Интерполом 3 мая в 29 странах. Ее цель -- обнаружить и арестовать 450 международных преступников. Разыскиваемые в рамках операции в свое время были осуждены или подозревались в убийствах, сексуальном насилии над детьми, изнасилованиях, контрабанде наркотиков и других тяжких преступлениях.

На начальном этапе при содействии различных сотрудничающих с Интерполом организаций собрана информация о подозреваемых, долгое время скрывающихся от правосудия по всему свету. Данные, позволяющие предположительно определить местонахождение преступников, упорядочены и проанализированы в штаб-квартире Интерпола в Лионе, а затем разосланы правоохранительным органам государств, участвующих в операции.

Кокс заявил, что операция оказалась успешной. У Интерпола уже есть информация о более чем 300 подозреваемых, включая сведения о их возможном местонахождении, данные о передвижениях, фотографии, отпечатки пальцев и телефонные номера. Часть из них арестована. В частности, задержана бывшая колумбийская модель Энджи Санклименте Валенсия, которая разыскивалась полицией Аргентины по подозрению в организации контрабанды наркотиков. Она заключена под стражу 26 мая.

Однако на данный момент для определения местонахождения некоторых подозреваемых у Интерпола не хватает информации. У жителей стран, где проводится операция, есть возможность анонимно прислать данные о подозреваемых по почте.

В операции Infra-Red участвуют Албания, Австралия, Австрия, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Литва, Черногория, Голландия, Оман, Польша, Румыния, ЮАР, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Украина и США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия