Москва
28 мая ‘20
Четверг

Шойгу лидирует в рейтинге эффективности министров

Сергей Шойгу занимает первое место в рейтинге эффективности российских министров, таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМом. Сергей Лавров и Сергей Иванов - в тройке лидеров. А вот об Игоре Сечине ничего не смогли сказать 74 % респондентов.

Глава МЧС Сергей Шойгу возглавляет рейтинг эффективности отечественных министров, по данным последнего опроса ВЦИОМа, его деятельность одобряют 78% опрошенных. В тройку лидеров вошли руководитель МИДа Сергей Лавров, он получил положительную оценку от 56% респондентов, и вице-премьер Сергей Иванов -- 42% голосов.

Позиция в рейтинге главы МВД Рашида Нургалиева за последние месяцы улучшилась: 35% положительных голосов в июне по сравнению с 30% в марте.

Мнение респондентов о министре здравоохранения Татьяне Голиковой постепенно становится более позитивным: 34% голосов в июне по сравнению с 31% в марте. Растет оценка деятельности главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова (23 и 30% соответственно), министра финансов Алексея Кудрина (с 24 до 30%).

Более всего негативных отзывов получил министр образования и науки Андрей Фурсенко (37% отрицательных мнений), хотя доля положительных оценок увеличивается (19% в июне).

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко постепенно улучшает позиции: 31% негативных отзывов по сравнению с 39% в марте. «Постолимпиадский шок, который естественно сказался на рейтинге министра спорта, проходит: растет одобрение его деятельности, а количество негативных оценок снижается», -- комментирует место Мутко в рейтинге первый заместитель гендиректора ВЦИОМа Константин Абрамов.

Наиболее малоизвестными для жителей России членами правительства остаются зампред Игорь Сечин (о нем ничего не известно 74% опрошенных), первый зампред Игорь Шувалов (70%), зампред Сергей Собянин (69%) и министр регионального развития Виктор Басаргин (68%).

Рейтинг составлен на основании опроса 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия