Москва
8 августа ‘20
Суббота

Начальство РОВД задержано в Мурманской области за злоупотребления

Начальник ОВД одного из районов Мурманской области задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности не разглашаются. Возбуждено уголовное дело.

По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан начальник ОВД по Кандалакшскому району Мурманской области подполковник Анатолий Прокопенко, сообщает пресс-служба УВД региона. Вместе с Прокопенко задержан его заместитель, майор Илья Минин. Против задержанных заведено уголовное дело по ч. 1. ст. 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, на задержанных и раньше поступали жалобы, однако найти доказательства противоправной деятельности милиционеров удалось найти только сейчас. Подробности дела пока неизвестны, они считаются следственной тайной.

«На сей раз доказательства найдены. Теперь оценку им дадут следователи СКП, которым предстоит установить наличие состава преступления и квалификацию преступных деяний», -- заявил начальник УВД по Мурманской области генерал-майор Виталий Федотов.

Он добавил, что на всех сотрудников внутренних дел в силу характера их деятельности поступает много жалоб и по каждой из них всегда проводится серьезная проверка, результаты которой передаются в Следственный комитет.

Глава УВД подчеркнул, что «жалобы и обращения граждан» являются одним из самых эффективных способов общественного контроля над деятельностью милиции, поэтому, по его мнению, снижение количества таких жалоб можно рассматривать как негативное явление. Федотов отметил, что недобросовестные сотрудники неоднократно выявлялись в милицейской среде и «всякий раз их постигало строгое наказание».

«Оба фигуранта содержатся в ИВС, проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», -- сообщил руководитель следственного управления СКП при прокуратуре России по Мурманской области государственный советник 3-го класса Николай Коннов.

Осенью 2009 года после многочисленных жалоб местных жителей был взят под наблюдение сотрудниками отдела собственной безопасности и впоследствии задержан бывший начальник ОВД «Раменки», 32-летний майор милиции. Следствие выяснило, что он покровительствовал угонщикам и приказывал подчиненным не привлекать их к ответственности. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия