Москва
14 августа ‘20
Пятница

Тысячи клиентов британского туроператора застряли за границей

Около 16 тыс. клиентов обанкротившегося британского туроператора находятся в Греции и Турции. Управление гражданской авиации Великобритании предпринимает экстренные меры, чтобы вывезти туристов домой.

Британский туроператор Goldtrail объявил о банкротстве, оставив за границей около 16 тыс. клиентов, сообщает «Би-би-си». Управление гражданской авиации (CAA) Великобритании принимает меры для того, чтобы вернуть туристов домой.

Как сообщили в CAA, представители Goldtrail обратились в управление в пятницу днем, но еще вечером пятницы отбывающие из Лондона клиенты не знали о банкротстве туроператора.

Компания специализируется на турах в Грецию и Турцию. По информации CAA, предприняты меры для того, чтобы рейсы туроператора из Турции были выполнены по графику, а вот туристов в Греции ждут изменения расписания. В аэропорту Манчестера ожидают прибытия 800 пассажиров Goldtrail сегодня и столько же завтра.

В неформальных сообщениях в этом году CAA предупреждало, что небольшим туроператорам будет трудно выжить. На протяжении нескольких месяцев поступали сигналы о том, что в Goldtrail не все хорошо. Отзывы о работе компании в прессе и на форумах были крайне негативными.

По данным Британской ассоциации туроператоров, у Goldtrail примерно 150 тыс. клиентов. 50 тыс. из них получат этим летом материальный ущерб от банкротства компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия