Москва
14 августа ‘20
Пятница

Немецкий фестиваль занял 60 км автобана

В Германии 3 млн человек пришли на фестиваль, растянувшийся на 60 км автобана. Вдоль трассы из 20 тыс. столов создали самый длинный в мире банкет.

Около 3 млн человек в Германии превратили автобан в один из самых масштабных фестивалей под открытым небом. Как сообщает Reuters, 60-километровый участок трассы A40 между городами Дортмунд и Дуйсбург был закрыт для движения автомобилей. Вместо этого люди вышли на автобан пешком, на роликах и велосипедах.

Фестиваль под названием «Натюрморт» стал частью празднований в честь региона реки Рур, который был признан Евросоюзом в этом году культурной столицей Европы. Впервые культурной столицей был выбран не город, а целый регион. В этом регионе -- одном из главных индустриальных районов Германии -- проживают около 5,3 млн человек.

В рамках фестиваля был организован «самый длинный в мире банкет»: вдоль трассы организаторы поставили 20 тыс. столов.

Глава федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт приехала посмотреть на фестиваль на велосипеде. Она заявила журналистам, что мероприятие нужно обязательно повторить.

«Это фантастика, -- поделилась впечатлениями Крафт. -- Я выросла совсем рядом с A40 и до сих пор живу близко. Это здорово видеть его без машин, но с таким количеством людей и таким культурным разнообразием».

Немецкие автобаны представляют собой многополосные автомобильные трассы, не имеющие светофоров и перекрестков и разделенные барьером посередине. На автобанах в Германии отсутствуют скоростные ограничения, кроме отдельных опасных участков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия