Москва
7 августа ‘20
Пятница

На вечеринке в Мексике расстреляли 17 человек

Неизвестные устроили стрельбу на вечеринке на севере Мексики. 17 человек погибли, минимум 18 получили ранения. У полиции нет ни подозреваемых, ни возможного мотива.

На севере Мексики неизвестные устроили бойню на вечеринке в городе Торреон. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокуратуры штата Коауила, группа вооруженных людей подъехала к месту, где проводилась вечеринка, на нескольких машинах и открыла огонь без всяких предупреждений.

В результате расстрела 17 человек погибли, минимум 18 получили ранения. Среди жертв есть подростки и женщины, однако их личности пока не установлены. У следствия нет подозреваемых в совершении этого налета, как и возможного мотива преступников.

Коауила -- один из северных мексиканских штатов, где продолжает разворачиваться кровавая война между двумя наркокартелями. В мае в Торреоне боевики наркомафии расстреляли в баре восемь человек. А позднее бандиты обстреляли местную телестанцию и редакцию газеты.

Нападения на клубы, бары и реабилитационные центры на севере Мексики за последние несколько лет перестали быть редкостью. Одним из самых жестоких рейдов боевиков наркокартелей в этом году стало нападение на реабилитационный центр для наркозависимых в городе Чихуахуа. Тогда были убиты 19 человек.

В январе в приграничном городе Сиудад-Хуарес бандиты ворвались на частную вечеринку и расстреляли 15 человек. Многие из них оказались студентами или учениками старших классов.

Три дня назад мексиканские наркоторговцы впервые применили заминированный автомобиль, что превратилось в новую угрозу безопасности жителей региона. В Сиудад-Хуаресе бандиты застрелили человека, одетого в полицейскую форму, вызвали на место полицию и «скорую помощь», после чего взорвали начиненную взрывчаткой машину. В результате теракта погибли офицер полиции и врач «скорой помощи».

По данным властей, с тех пор как президент Фелипе Кальдерон в 2006 году призвал армию для борьбы с наркокартелями, в столкновениях погибли 24,8 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия