Москва
7 августа ‘20
Пятница

Заместителя мэра Новосибирска обвиняют в крупной растрате

Начальник департамента строительства мэрии Новосибирска Сергей Боярский обвиняется в крупной растрате. По версии следствия, чиновник потратил не по назначению около 5 млн рублей.

Сотрудники следственного управления СКП по Новосибирской области возбудили дело против заместителя мэра Новосибирска Сергея Боярского. Чиновника обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в период с апреля по декабрь 2009 года Боярский использовал по нецелевому назначению 4,7 млн руб. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК (нецелевое расходование бюджетных средств). Мера пресечения чиновнику еще не избрана.

Пресс-секретарь мэрии Новосибирска Сергей Нешумов сообщил Infox.ru, что знает об уголовном деле, возбужденном против заместителя мэра. «Информация поступила к нам в конце рабочего дня, поэтому никаких официальных действий пока не предпринималось. Официальных комментариев также пока нет», -- сообщил глава пресс-службы мэрии.

Отставка Воронова

В июле ушел в отставку другой заместитель мэра Новосибирска – Виктор Воронов. Он курировал вопросы, связанные с финансово-экономическим блоком. По официальной версии, Воронов ушел в отставку по собственному желанию. Полномочия заместителя мэра были переданы первому вице-мэру Новосибирска Андрею Ксензову.

Комментируя отставку Воронова, мэр Новосибирска Владимир Гордецкий связал ее с реструктуризацией, которая сейчас проходит в мэрии Новосибирска.

Дело Солодкина

В середине февраля 2010 года в отставку был отправлен другой новосибирский чиновник. Заместитель мэра по физической культуре и спорту Александр Солодкин стал фигурантом дела об организации убийства рыночного торговца. Сотрудники правоохранительных органов задержали тогда и его отца – советника губернатора Александра Солодкина-старшего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия