Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Сухой» продаст Индонезии 30 самолетов Sukhoj Superjet

Представители компании Kartika Airlines и компании «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт о поставке 30 самолетов Sukhoi Superjet в период с 2012 по 2015 год. Общая стоимость контракта составляет $951 млн. Договор подписан на авиасалоне в Фарнборо.

«Гражданские самолеты Сухого» и индонезийская региональная авиакомпания Kartika Airlines подписали контракт о покупке 30 самолетов Sukhoi Superjet 100 в базовой конфигурации. Авиакомпания заплатит за российские самолеты $951 млн, передает РИА «Новости».

Пятого декабря 2008 года Kartika Airlines и «Гражданские самолеты Сухого» уже заключили предварительное соглашение о сделке, которое предусматривало поставку 15 самолетов и опцион еще на 15 Sukhoi Superjet. Заключенный сегодня договор предусматривает поставку 30 самолетов в период с 2012 по 2015 год.

Сделки на авиасалоне

Это не первая крупная сделка в области авиаперевозок за сегодня. На международном авиасалоне в Фарнборо российская компания «Аэрофлот» официально заказала у фирмы Airbus 11 самолетов A330-300 на сумму в $1,7 млрд, сообщает агентство Associated Press. Ранее шла речь о заключении контракта на более чем $2,5 млрд. Как сообщила Infox.ru представительница российской компании Мария Шляхтова, каждый лайнер обошелся компании примерно в $200 млн.

Другая сделка была заключена между авиакомпанией Emirates и авиастроительной корпорацией Boeing. Авиакомпания арабских эмиратов закупила 30 самолетов Boeing 777-300ER на общую сумму $9,1 млрд в дополнение к уже имеющемуся в парке компании 71 самолету той же модели. Boeing также продемонстрировала на авиасалоне новый самолет Boeing 787, который долгое время дорабатывался в ангарах компании. Специалисты исправляли неполадки, которые проявились в ходе летных испытаний.

Самолет Sukhoi Superjet

Самолет Sukhoi Superjet 100 -- российский ближнемагистральный самолет, разработанный КБ Сухого при поддержке и консультировании Boeing. Разработка самолета началась в 2000 году. В 2008 году в Комсомольске-на-Амуре самолет прошел первые успешные испытания. Согласно планам производителей первые модели Sukhoi Superjet поступят к заказчикам уже в конце 2010 года. Соглашения о поставке самолетов уже заключили российская авиакомпания «Аэрофлот» и армянская «Армавиа».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия