Москва
5 августа ‘20
Среда

Авиадиспетчеры во Франции объявили забастовку

Авиакомпаниям в среду придется отменить часть рейсов в аэропортах Парижа из-за забастовки авиадиспетчеров. Французские диспетчеры обеспокоены планами Евросоюза о создании единого воздушного пространства.

Французские авиадиспетчеры в среду проведут забастовку. Как сообщает Associated Press со ссылкой на управление гражданской авиации Франции, авиакомпаниям придется отменить 20% рейсов аэропорта имени Шарля де Голля и 50% рейсов аэропорта Орли.

Управление просит пассажиров узнать у своих авиакомпаний скорректированное расписание рейсов. В таких случаях авиаперевозчики обычно стараются выполнить по расписанию как можно больше самых дальних рейсов.

Профессиональные объединения диспетчеров недовольны планом Евросоюза по объединению воздушного пространства. Концепция единого неба Европы позволит увеличить эффективность, чтобы справляться с возрастающим воздушным трафиком. Однако французские диспетчеры беспокоятся о том, как это повлияет на их работу.

В начале мая в Греции авиасообщение полностью прерывалось на сутки из-за забастовки авиадиспетчеров. Работники гражданской авиации поддержали серию забастовок госслужащих, протестующих против сокращения расходов государственного сектора, проводимого правительством Греции в обмен на экономическую помощь от МВФ и Евросоюза. На минувшей неделе из-за краткосрочной забастовки авиадиспетчеров воздушное сообщение с Грецией прерывалось на четыре часа.

В апреле профсоюз авиадиспетчеров Германии заявил о намерении провести всеобщую забастовку, не сумев прийти к соглашению с управлением воздушного транспорта. Профсоюз пригрозил предупредить власти о забастовке за 24 часа.

Немецкие диспетчеры были недовольны условиями труда и распределением трудовой нагрузки. Руководство отказалось идти навстречу профсоюзу. Однако забастовка так и не состоялась.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия