Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Барак Обама мечтает поужинать с дочками

Президент США каждый день мечтает об ужине в семейном кругу. Он заботится о том, чтобы дети его дочерей жили в сильной стране.

После рабочего дня президент США мечтает об ужине со своими дочками, Малией и Сашей. Об этом Барак Обама рассказал в утреннем шоу телеканала CBS, сообщает Associated Press.

Выступая по телевидению, президент США сказал, что время, которое он может проводить со своими близкими, является для него «наградой». Он отметил, что ужины в семейном кругу напоминают ему о необходимости обеспечить безопасную жизнь своих внуков в сильной и стабильной Америке.

Старшей дочери Обамы Малии сейчас 12 лет, ее младшей сестре Саше – девять. Девочки учатся в престижной школе недалеко от Белого дома. Саша и Малия вместе с матерью иногда сопровождают Барака Обаму во время его визитов в другие страны.

Летом 2006 года дочери американского президента вместе с отцом поехали в Европу. Президентская семья поднялась на Эйфелеву башню и осмотрела достопримечательности Парижа. В Англии королева Елизавета II организовала для семьи Обамы длинный тур по Букингемскому дворцу.

Поддержка супруги

Мишель Обама не только ведет домашнее хозяйство, но и занимается политикой. Несмотря на ее многочисленные декларации о нежелании вмешиваться в борьбу за власть, первая леди США в последнее время приняла участие в нескольких политических акциях. Наблюдатели cчитают, что на ближайших выборах в конгресс Мишель Обама может серьезно улучшить шансы демократов на победу сразу в нескольких штатах, передает агентство Reuters.

В июле первая леди США вместе с лидером сенатского большинства Гарри Рейдом приняла участие в организации кампании по борьбе с ожирением в штате Невада. Присутствовавшие на выступлениях жены президента активисты Демократической партии остались довольны увиденным. «Она отлично чувствует момент и способна быть с аудиторией в момент речи. Не каждый может так выступать», -- говорит активист партии в штате Невада Пинки Томсон.

Семейные ценности

Барак Обама неоднократно заявлял о своей приверженности семейным ценностям. Некоторые репортеры ставят это качество президента под вопрос. В начале мая в прессе вновь появились сведения о неверности Обамы. Издания National Enquirer и Globe обвинили президента США в супружеской измене. По их сведениям, Барак Обама изменял своей жене со своей помощницей Верой Бейкер в 2004 году.

Источником сведений об измене стал бывший водитель Обамы. Он рассказал журналистам о том, что Бейкер и будущий президент США провели ночь в одном из отелей Вашингтона. Репортеры попытались найти записи видеокамер, которые могли бы подтвердить слова водителя, однако это им не удалось.

Информация о возможной измене вызвала бурную реакцию в кругах противников Обамы. Антипрезидентские организации предложили $1 млн свидетелям адюльтера президента, однако желающих рассказать журналистам о любовных похождениях Обамы так и не нашлось.

Мы рекомендуем

Полная версия