Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

В районе Чукотки пропала лодка со зверобоями

Сотрудники МЧС начали поиски семи зверобоев, которые пропали в море между портом Провидение и поселком Нурлиган. Около мыса Столетия спасатели нашли разбитый корабль, людей пока обнаружить не удалось.

Спасатели Чукотки в понедельник приступили к поиску семи морских зверобоев, которые первого августа на вельботе по морю отправились из поселка Провидение в поселок Нунлигран и не прибыли в назначенное время. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. «В понедельник утром оперативному дежурному главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступила информация о том, что первого августа из Провидения в Нунлигран вышли две лодки, на которых было 11 морских зверобоев. В промежуточный пункт -- поселок Сиреники -- прибыла лишь первая лодка, в которой было четыре зверобоя», -- сообщил спасатель. По его словам, четыре зверобоя, не дождавшись своих семерых товарищей, начали в воскресенье поиск, который осложняла плохая видимость, поскольку на побережье стоит туман. В 21.00 воскресенья зверобои первой лодки обнаружили у мыса Столетия разбитый вельбот без людей. «В понедельник утром к поиску зверобоев подключились 26 человек и семь лодок, в том числе сотрудники инспекторского участка ГИМС МЧС России Провиденского района Чукотки. В течение дня поисковыми группами будет проведено обследование акватории района мыса Столетия по маршрутам: бухта Провидения -- Мыс Столетия и обратно и поселок Сиреники -- Мыс Столетия и обратно. Также организован осмотр береговой линии мыса Столетия», -- отметил спасатель.

Случай на Сахалине

Рыбаки на маломерных судах часто гибнут в море даже во время прибрежных плаваний. В конце июля в районе села Рыбное Сахалинской области трое рыбаков отправились в лодке на промысел. Из-за сильной качки на море лодка опрокинулась. Пожилой рыбак и его девятилетний спутник смогли спастись. Третьего пассажира лодки – мальчика-подростка – течением унесло в море.

Специалисты МЧС бросили на поиски рыбака все силы. На место происшествия прибыли спасатели, водолазы. С базы был поднят вертолет, который осуществлял поиски с воздуха. Несмотря на все усилия, мальчика обнаружить не удалось.

Мы рекомендуем

Полная версия