Москва
14 августа ‘20
Пятница

Уфимские рабочие отравились на производстве

Четырнадцать работников уфимского завода обратились к врачам с жалобами на плохое самочувствие. Медики выявили у семи сотрудников предприятия ингаляционное отравление. По предварительным данным, причиной отравления стала разгерметизация полиэтиленовой тары. Двое человек находятся в тяжелом состоянии.

Более десятка работников Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО) пострадали в результате разгерметизации полиэтиленовой тары для хранения самотвердеющей акриловой смолы. Об этом сообщает пресс-служба УМПО.

Отравление тарой

«С жалобами на плохое самочувствие и симптомами отравления к медикам обратились 14 работников предприятия. Семеро были госпитализированы с предварительным диагнозом «острое ингаляционное отравление веществом раздражающего действия», состояние двоих госпитализированных оценивается медиками как тяжелое, пятерых -- средней тяжести», -- говорится в сообщении предприятия.

Руководство предприятия организовало санитарную обработку цеха. «Представителями силовых ведомств, прибывшими на место происшествия, умышленных действий не выявлено, оснований для возбуждения уголовного дела не имеется. Для расследования причин происшествия на предприятии создана комиссия», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Смерть от аммиака

В конце июля в Челябинской области погибли трое рабочих сельхозпредприятия. Тела двух из них были найдены через несколько дней на дне ямы с конским навозом. В начале августа третий рабочий полез извлекать тела из ямы и тоже получил тяжелое отравление, от которого позже скончался, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

По предварительным данным, все трое погибли в результате отравления аммиаком. Следственный комитет при прокуратуре Челябинской области проводит проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия