Москва
5 августа ‘20
Среда

Подмосковный школьник изрезал ножом старшего товарища

Восьмиклассник из подмосковного Красногорска напал с ножом на одиннадцатиклассника. Тот госпитализирован с восемью ножевыми ранениями. Нападавший задержан.

Ученик восьмого класса восемь раз ударил ножом ученика 11-го класса из подмосковного Красногорска. Старший школьник находится в больнице, младший задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Ножевая драка

Одиннадцатиклассник отдыхал в одном из местных ресторанов, когда туда вошел его младший товарищ. Старший школьник начал издеваться над мальчиком и обозвал его «попрошайкой». Обиженный подросток кинулся на знакомого с кулаками. Посетители и работники заведения разняли школьников.

Молодые люди пошли домой. Ученик восьмого класса догнал своего противника и ударил его рукояткой ножа по спине. Школьники снова сцепились в драке. Восьмиклассник развернул нож и несколько раз вонзил его в одиннадцатиклассника. Случайные прохожие доставили раненого в больницу.

«Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УВД по Красногорскому муниципальному району устанавливают все обстоятельства происшедшего», -- говорится в сообщении пресс-службы МВД по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Убийство глухонемого

Подростковая жестокость находит для своего выражения самые разные формы. В Подмосковье школьники устраивают ножевые драки. В Якутии трое школьников убили глухонемого.

В апреле 2009 года трое молодых людей пили пиво на территории конного двора в поселке Хатассы. Они увидели глухонемого мужчину, накинулись на него и стали избивать. Мужчина потерял сознание и позже скончался в республиканской больнице от полученных ран.

Якутский городской суд признал всех троих подсудимых виновными в совершении преступного деяния и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы каждому с отбыванием срока в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия