Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

На московском НПЗ произошел разрыв трубопровода

Разрыв трубопровода произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, авария была ликвидирована силами специальной пожарной бригады. Специалисты справились с ситуацией еще до прибытия городских пожарных.

Авария на трубопроводе, относящемся к установке по переработке нефтепродуктов, произошла в четверг днем на территории нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Капотне в Москве. Возгорания не произошло, никто не пострадал.

Заводская пожарная часть ликвидировала опасность еще до вмешательства московских пожарных, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по городу Москве.

«На заводе в Капотне произошел разрыв трубопровода. Спецчасть сама справилась с последствиями происшествия. Распоряжение отозвать московских пожарных пришло рано, машины даже не доехали до места», -- сказал представитель МЧС.

Агентство РИА «Новости» сообщает, что разрыв трубопровода произошел на установке каталитического крекинга. В разорванную систему через обратный клапан попал водород, но взрыва и возгорания газа не произошло.

Ранним утром в четверг на юго-востоке Москвы в воздухе ощущался устойчивый химический запах, который добавился к смогу от торфяных пожаров, рассказывают местные жители. Происхождение этого запаха остается неизвестным.

Аварийный насос

В ночь с 4 на 5 августа на НПЗ в Капотне произошел крупный пожар. Один из насосов предприятия сломался. Нефть вытекла наружу и вспыхнула ярким факелом.

Работники предприятия перекрыли доступ нефти к аварийному насосу и вызвали пожарных. Прибывшие на место сотрудники МЧС следили, чтобы огонь не перекинулся на соседние строения и агрегаты. Через несколько часов нефть выгорела и пожар потух.

Сотрудники испытательной пожарной лаборатории выясняют все обстоятельства происшедшего. По предварительной версии, пожар мог быть связан с неполадками в насосе, которые, в свою очередь, могли быть связаны с установившейся в московском регионе жарой.

Мы рекомендуем

Полная версия