Москва
19 июля ‘19
Пятница

В России свиным гриппом заболели 211 человек

Число заболевших свиным гриппом в России увеличилось до 211 человек. Всего же в мире им заболели уже 251 тыс.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в России возросло до 211 человек. «На сегодняшнюю дату в нашей стране зарегистрировано 211 случаев гриппа H1N1», -- сказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Его слова передает РИА «Новости».

В минувшую пятницу Онищенко докладывал о 187 подтвержденных случаях заболевания. Как сообщает Роспотребнадзор, большинство инфицированных прибыли из-за границы. На прошлой неделе глава ведомства сообщал, что с конца апреля, когда в России был введен режим мониторинга авиарейсов из неблагополучных в плане свиного гриппа стран, были обследованы более 1 млн пассажиров, 80 тыс. членов экипажей.

В связи с приближающимся учебным годом Роспотребнадзор направил в регионы методические документы для уточнения комплекса мер для профилактики заболеваний в детских организованных коллективах. «Также документы уточняют меры, которые необходимо принять в случае роста числа заболевших», -- сообщил глава ведомства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире гриппом H1N1 заболели примерно 251 тыс. человек. С начала вспышки болезни в мире умерли уже более 2,5 тыс. человек.

ВОЗ прогнозирует, что в следующие несколько месяцев число заболевших свиным гриппом будет удваиваться каждые три-четыре дня. «В определенный момент произойдет настоящий взрыв количества случаев заболевания, -- заявил директор Западно-Тихоокеанского отделения ВОЗ Шин Йонг Су. -- Очевидно, что будет больше случаев заболевания и больше смертельных исходов».

Клинические испытания российской вакцины против гриппа A/H1N1 начнутся в начале сентября, в них примут участие 130 добровольцев. Ранее первый вице-премьер правительства Виктор Зубков заявлял, что правительство планирует выделить на разработку и производство вакцины 4 млрд рублей. По словам чиновника, промышленное производство вакцины и ее поставки в лечебные учреждения начнутся уже в ноябре.

Мы рекомендуем

Полная версия