Москва
24 марта ‘19
Воскресенье

Температурный рекорд побит в Москве

Абсолютный температурный рекорд в Москве достигнут. Новый максимум для 26 июня - +32,4 градуса, что на 0,8 градуса выше рекорда, установленного в 1917 и 1940 годах.

В Москве зафиксирован абсолютный рекорд температуры. Как сообщают «Метеоновости», новый максимум для 26 июня составил +32,4 градуса. Предыдущий рекорд в +31,6 градуса наблюдался в 1917 и 1940 годах.

Метеорологи предсказывают, что температура воздуха в этом июне побьет и месячный рекорд, который был отмечен в 1901 году и составил +34,7 градуса. Как заявил несколько дней назад глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ближайшие дни температура воздуха в столичном регионе и соседних областях может достигнуть +39 градусов.

По прогнозам синоптиков, жара продержится в Москве до понедельника. Уже в воскресенье вечером может пройти небольшой дождь, а в понедельник температура не поднимется выше +25 градусов.

Опасная жара

Как заявил накануне руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич, нынешняя жара может стать причиной дополнительных 200-300 смертей в Москве. «Мы проводили целенаправленное специальное исследование влияния жары на смертность городского населения», -- пояснил ученый.

По словам главного терапевта России Александра Чучалина, в жаркую погоду москвичам следует быть более внимательными к своему здоровью. Он посоветовал столичным жителям в установившуюся жару меньше есть и питаться легко усваиваемыми продуктами, больше бывать на воздухе и прятаться от солнца в тени.

«Необходимо исключать прием алкогольных напитков, которые вызывают токсические эффекты, и не курить, так как табачный дым тоже агрессивно воздействует на организм человека», -- добавил он.

Мы рекомендуем

Полная версия