Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Tez tour купил долю в австрийской турфирме Melour

Tez tour купил долю в капитале австрийской туристической компании Melour, говорят участники рынка. Австрия -- специфическая страна с точки зрения вхождения на рынок, там сложно организовать собственную принимающую компанию, как это обычно делает Tez tour.

Российский туроператор Tez tour приобрел долю в капитале компании Melour, занимающейся организацией отдыха на горнолыжных и термальных курортах Австрии, рассказал источник Infox.ru в отрасли. Он не уточнил объем инвестиций и размер купленного пакета.

После завершения сделки у российского туроператора, в конце августа открывшего австрийское направление, появятся контракты с отелями и своя принимающая сторона. Tez tour будет летать в Зальцбург и Инсбрук дважды в неделю бортами «Владивосток Авиа» и AustriaAirlines, по информации источника Infox.ru, у Tez tour будет 20 кресел. Пресс-служба Tez tour не ответила на письменный запрос Infox.ru.

Среди горнолыжных направлений Австрия занимает у жителей России 1-е место и обходит по популярности курорты Италии, Франции и Андорры.

Участники рынка утверждают, что австрийские отельеры отличаются жесткими требованиями -- осуществлять заезды можно только по субботам, минимальное количество ночей -- четыре или семь в зависимости от сезона.

По мнению Елены Графкиной, менеджера по Австрии компании «Астравел», Tez tour предоставит перевозку по низким ценам, и в низкий сезон путевка на горнолыжный австрийский курорт обойдется в 750-800 евро на человека.

Австрийское направление Tez tour открыл несколько дней назад, предложив своим клиентам «горнолыжные и термальные курорты, экскурсионные и комбинированные программы – всего порядка двадцати пяти программ, двадцати курортов и более ста отелей», говорится в пресс-релизе компании.

Австрийская принимающая туристическая компания Reisebuero Melour GmbH (главный офис в Вене) работает с российскими туроператорами с 2000 года и выступает агентом таких фирм, как TUI, Terra, Inter Chalet, Holiday Autos, Sunny Cars. В штате компании 11 человек, все сотрудники – русскоговорящие. В структуру Reisebuero Melour GmbH входит дочерняя компания Logistica Incoming Service, занимающаяся трансферами и дополнительными сервисами.

Директор компании – Сергей Хомяков. Связаться с ним в течение нескольких дней не удалось. Сотрудник Melour, ответивший на телефонный звонок, отказался обсуждать сотрудничество с Tez tur, переадресовав вопросы к руководству.

Melour отбирает хитовые отели по основным курортам и занимает заметную часть рынка в своем сегменте, говорит Екатерина Каменева из турстудии «Тема».

«Покупка компании Melour понятна и весьма оправданна, -- считает директор по продажам «Натали турс» Михаил Лапшин. -- Австрия – специфическая страна с точки зрения вхождения на рынок, там сложно организовать собственную принимающую компанию, как это обычно делает Tez tour». По его мнению, сумма сделки «примерно может составлять 1-1,2 миллиона евро».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия