Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Топ-моделям не хватило денег на возвращение в Россию

Более 170 российских топ-моделей и поп-звезд застряли в аэропорту Хургады более чем на 12 часов. Туроператор «Анекс тур» и турагент 1Point MSC не смогли оплатить звездам чартерный перелет. World Fashion Channel пришлось самостоятельно повторно оплатить заказ чартера.

Жюри и участники конкурса World Top Model (организован World Fashion Channel) провели в аэропорту Хургады более 12 часов. Из-за того, что туроператор и турагент не согласовали оплату чартера, самолет просто не прилетел в египетский аэропорт из Москвы.

В выходные на египетском курорте Хургада проходил конкурс World Top Model, организованный World Fashion Channel. Среди гостей мероприятия были звезды отечественного шоу-бизнеса: певица Слава, Митя Фомин, Артем Королев, группа «Тутси», Никита Малинин, Thomas Nevergreen, Сергей Зверев. Туристические услуги оказывали туроператор «Анекс тур» и турагент 1Point MSC. Перелет в обе стороны членам жюри и участникам оплачивали организаторы конкурса.

После завершающего гала-концерта участники и члены жюри (более 170 человек) должны были отправиться самолетом домой. Однако, по словам одной из участниц конкурса, в 8 утра в аэропорту им заявили, что борт даже не вылетел из Москвы: «По прошествии пяти часов ожидания нам предложили расселиться в отеле, причем поделили нас пополам и отправили в разные гостиницы». Там, по ее словам, им пришлось провести еще несколько часов, в течение которых ожидающим не давали еды и питья. «Представители туроператора никак себя не проявили», -- добавляет она.

Часть гостей и членов жюри, около 30 человек, не стали ждать дальше и приложили усилия, чтобы самостоятельно вылететь из Хургады. Среди них был и дизайнер Макс Черницов, рассказывает его пиар-директор Наталья Никанова: «Макс позвонил и сказал, что не может улететь. Тогда мы купили ему электронный билет за 20 тысяч рублей». По ее словам, у людей не было вообще ясности, улетят они или нет. Все говорили, что задержка связана с тем, что деньги за билеты не были перечислены, добавляет она.

Лишь к полуночи оставшихся ждать доставили в аэропорт, чтобы отправить в Россию. «Каналу World Fashion Channel пришлось самостоятельно оплатить заказ чартера», -- рассказывает участница мероприятия.

Рейс авиакомпании «Когалым Авиа» вылетел из аэропорта египетского города Хургада в 23:40 по местному времени и приземлился в московском аэропорту Домодедово в 4:40 утра по местному времени, рассказала Infox.ru представитель «Анекс тур» Евгения Федорова. "Организаторы туристической компании 1 Point MSC самовольно (без ведома компании «Анекс Тур») вывезли участников мероприятия из отелей рано утром, хотя рейс изначально был запланирован на 29.11.09 в 23:20 и стоял в расписании аэропорта. Стоит отметить, что задержки рейса не было, была лишь паника со стороны организаторов. Причина подобных действий организаторов кроется в боязни не улететь из-за отсутствия финансовых средств для возвращения на родину. От лица Эльмара Маликова, генерального директора компании 1 Point MSC в компанию «Анекс Тур» дважды поступали гарантийные письма, однако обязательства по срокам (и после них) так и не были выполнены. Несмотря на неполученную оплату, компания «Анекс Тур» со своей стороны обязательства осуществила: заблаговременно поставила рейс и доставила туристов в Россию. Президент компании World Fashion Channel (один из генеральных партнеров конкурса) поручился оплатить недостающую сумму только 29 ноября. Из-за недобросовестных, непрофессиональных и самовольных действий компании 1 Point MSC российские туристы были вынуждены, томится в аэропорту и находится в неведении", - утверждает она.

«Это вопрос очень спорный, мы до сих пор не поняли, что произошло и кто виноват», -- сообщил Infox.ru представитель World Fashion Channel. По словам одного из участников конкурса, финансовые проблемы стали очевидны еще при прилете в Хургаду: «Нам сразу заявили, что цена на обратный билет повысилась на $150 каждый. Это нам сказали представители турагента, ссылаясь на требование туроператора». Связаться с представителями «Анекс тур» и 1Point MSC в понедельник вечером не удалось.

Сейчас гости конкурса и организаторы уже в Москве. «На самом конкурсе Максу все понравилось, но вот только из-за происшествия в конце неприятный осадок остался», -- говорит Наталья Никанова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия