Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Летние скидки начались зимой

Туроператоры начинают продажи летних путевок. Туры идут со скидками в 30%. Сниженные цены предлагают отели -- им выгодно получить деньги заранее. Но цены на горящие путевки, которые продаются за несколько дней до вылета, могут быть еще ниже, предупреждают участники рынка.

Туроператоры анонсируют уровень цен на летний отдых. «Предложения по летнему отдыху будут сформированы через одну-две недели», -- говорит Анастасия Ярцева, менеджер по связям с общественностью Pac Group. В компании «Ван Борк» также собираются представить цены на летний отдых в ближайшее время. «Туры на весну у нас можно приобретать с середины декабря, клиенты сэкономят 10-20%. Отелям это выгодно, бронирование больше чем за месяц уже считается ранним», -- говорит Ульяна Новикова, менеджер по продажам компании. Уже знают стоимость турпутевок в теплое время в компании Ambotis. По словам менеджера турфирмы, уровень цен в рамках раннего бронирования на 30% ниже: «До конца февраля цены будут значительно ниже. Путевка в Халкидики обойдется в 1199 евро на двоих в отеле класса «четыре звезды». Отель «пять звезд» сейчас стоит 1688 евро, в июле прошлого года он стоил 2500 евро».

Раннее бронирование существует в туристическом бизнесе уже давно, оно призвано улучшать имидж компании и увеличивать глубину продаж. «Сами отели выставили скидки: им удобно, когда часть номеров выкуплена и деньги уже получены», -- говорит сотрудница одной из московских турфирм. «Раннее бронирование было всегда, но сейчас оно гораздо более важно, чем два года назад», -- говорит Ульяна Новикова. Туристами в кризис движет стремление хоть как-то сэкономить на отдыхе, поясняет она.

Серьезно сэкономить на отдыхе смогут любители круизов. В основном круизы стартуют с апреля, особенность этого продукта большая глубина бронирования, считает Анастасия Ярцева. «При покупке круизной путевки на стадии раннего бронирования экономия может составить от 400 до 700 евро. Например, при обычной стоимости в 2079 евро цена снизится до 1379 евро», -- утверждает она.

Несмотря на то что некоторые фирмы уже продают туры на лето, оплачивать их придется только весной, считает эксперт: «Контракты не подписаны практически ни у кого, нет полетной программы. Раннее бронирование – это скорее регистрация намерений». Это подтверждает и одна из менеджеров компании «Музенидис трэвел», чья компания также запустила летнюю программу: «Вы проплачиваете часть путевки до 31 марта. Далее мы фиксируем рублевую цену и до 15 апреля необходимо оплатить оставшуюся часть». При раннем бронировании неделя в июне на курорте Халкидики в отеле «четыре звезды» стоит 1692 евро на двоих, тогда как базовая цена составляет 1865 евро. «Скидка достигает 30%, но в каждом отеле она разная», -- уточняет она.

Но ранее бронирование может оказаться невыгодным, это риск для туристов. Может оказаться, что горящие путевки будут стоить гораздо меньше, чем туры раннего бронирования, указывает Галина Поневаж из справочной «Красный телефон»: «А может, цена просто скорректируется в два раза». Коррекция может произойти как в большую, так и в меньшую сторону, уточняет она.

«Мы против тех, кто прибегает за путевкой в последний момент. Продукт выстраивается под вдумчивого туриста», -- говорит Анастасия Ярцева. По ее словам, раннее бронирование дает преимущество не столько экономическое, сколько позиционное: «Если заранее приобретаешь горнолыжный тур, то удается избежать суеты плюс получить отель лучший, чем если бронировать в последний момент».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия