Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Москва планирует продать долю в ЦУМе за $50 млн

Власти Москвы назначили торги по продаже принадлежащих городу площадей ЦУМа на 29 сентября. Горбюджет заработает на сделке около $50 млн.

Столичные власти определили сроки проведения торгов по продаже городской доли в ЦУМе. Ее хотят реализовать за сумму около $50 млн, передает «Интерфакс». «Торги по продаже принадлежащей городу доли в ЦУМе состоятся 29 сентября», -- сообщил руководитель Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков.

Он отметил, что столичным властям принадлежит около 6 тыс. кв. м на территории ЦУМа. «Мы определили стартовую стоимость одного квадратного метра в $8 тыс. Мы считаем, что это справедливая и разумная цена для такого объекта в центре города», -- сказал Авеков.

Чиновник подчеркнул, что ранее уже предпринимались попытки выкупить городскую долю в ЦУМе. «Конечно, владельцам ЦУМа хотелось бы получить оставшиеся, не принадлежащие им этажи, однако сейчас к этим торгам уже проявляют интерес многие», -- добавил Авеков.

Он рассказал, что интерес к таким «знаковым» объектам у предпринимателей остается всегда, даже несмотря на финансовый кризис. «Мы надеемся, что большое количество участников подстегнет претендентов на эти площади. И тем самым даст возможность нам заработать больше денег в городской бюджет», -- добавил руководитель столичного СГУПа.

Около 30% (7,14 тыс. кв. м) наземных площадей второй очереди ЦУМа являются собственностью столицы. Власти Москвы намерены продать принадлежащие им площади – шестой и седьмой этажи второй очереди. «В этом году мы начали готовиться к аукциону по сдаче нашей доли в аренду. Почти подготовились, однако в связи с тем, что нам дали повышенные бюджетные требования по продаже имущества, решили продать столичные площади во второй очереди ЦУМа», -- сообщал ранее заместитель мэра столицы по земельно-имущественным отношениям Владимир Силкин.

Московский универмаг

Центральный универмаг Москвы (ЦУМ) основан в 1885 году, и на сегодняшний день входит в люксовый холдинг Mercury. Компания «Торговый дом «ЦУМ» арендует историческую часть универмага и владеет площадями, пристроенными в 1976 году. Общая площадь объекта после реконструкции в 2002 году составила 33 тыс. кв. м. Реализация второй очереди должна увеличить площадь универмага в 2,5 раза.

Сегодня в ЦУМе представлены коллекции более 400 известных европейских и мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров. До кризиса руководство холдинга Mercury собиралось открыть сеть универмагов, подобных московскому, в других городах России. К сети планировалось присоединить уже принадлежащий компании «Дом ленинградской торговли» в Санкт-Петербурге.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия