Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Гибель пилота не отразится на работе и безопасности МАКСа

На авиационно-космическом салоне МАКС-2009 будет введена трехступенчатая система контроля и досмотра посетителей. Столкновение двух истребителей накануне и гибель пилота не отразятся на проведении авиасалона и работе сотрудников правопорядка.

Авиационно-космический салон МАКС-2009 с 18 по 23 августа в этом году предложит посетителям и участникам выставки трехступенчатую систему их контроля и досмотра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД России. Столкновение двух истребителей Су-27 во время учебно-тренировочных полетов в преддверии авиасалона МАКС-2009 и гибель пилота не отразятся на проведении авиасалона и работе сотрудников правопорядка, добавил статс-секретарь – заместитель главы МВД Николай Овчинников.

«Не думаю, что это помешает проведению авиасалона... Это очень печальное событие, но это летное происшествие, думаю, никак не влияет на проведение самого авиасалона МАКС и охрану общественного порядка», -- сказал Овчинников. Чиновник также выразил соболезнования родным и близким погибшего пилота.

Меры безопасности

Предполагается, что на авиасалоне ежедневно будут присутствовать 150-200 тыс. человек. «Приняты исчерпывающие, на мой взгляд, меры безопасности. В охране общественного порядка будут участвовать до 3,5 тыс. человек -- сотрудники органов внутренних дел и внутренних войск, личный состав ФСБ, МЧС и так далее», -- добавил он.

Первый рубеж планируется установить на подъездах к Жуковскому, на автостоянках в аэропорту Быково, в Раменском районе, на железнодорожных станциях Отдых и 42-й километр. Там будут работать сотрудники ГИБДД по Московской области и транспортной милиции. Второй -- на въездных КПП ЛИИ имени Громова, безопасность будут обеспечивать военнослужащие внутренних войск МВД. Третий -- на четырех КПП выставочного комплекса, за этот рубеж ответственны сотрудники милиции департамента охраны режимных объектов МВД, они будут использовать 9 интроскопов, 11 стационарных металлоискателей, 150 ручных металлоискателей и иное специальное оборудование.

Кроме того, впервые на МАКСе будут использованы билеты со штрихкодом, подлежащие считыванию перед досмотром. Для детей до 14 лет и групп военнослужащих проход бесплатный.

Планируется также ввести дополнительные меры по организации безопасности дорожного движения. «Для обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения мероприятия ежесуточно будут задействованы около 380 инспекторов УГИБДД и свыше 100 единиц служебного автотранспорта, включая 20 мотоциклов», -- сообщается в пресс-релизе ГУВД по Московской области.

Сотрудники милиции будут проводить мероприятия по предупреждению терактов и акций экстремизма в местах большого скопления людей. Особое внимание будет уделено несовершеннолетним гражданам. Кроме того, планируется закрытие некоторых маршрутов для движения транзитного, маршрутного транспорта и личных авто к месту проведения мероприятия. «Во взаимодействии с представителями заинтересованных служб и дорожных организаций проведены обследования улично-дорожной сети по маршруту следования транспорта с участниками и гостями авиасалона», -- говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия