Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Кривошапку не пускали на соревнования

4 сентября в Бельгии стартует шестой, заключительный, этап последней в истории «Золотой лиги», на котором должны были выступить 16 легкоатлетов из России. Но когда российская бегунья, двукратный бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике-2009, Антонина Кривошапка прилетела в Брюссель, то в списках участников ее не оказалось.

«В гостиницу Кривошапку заселять отказались»

В Брюсселе пройдет шестой этап последней в истории легкоатлетической серии «Золотая лига» -- со следующего года она уступит место «Бриллиантовой лиге». Но участие двукратного бронзового призера чемпионата мира по легкой атлетике-2009 Антонины Кривошапки оказалось под вопросом. Когда бегунья приехала в гостиницу в Брюсселе, то оказалось, что в списках участвующих спортсменов она не заявлена.

Международные соревнованияЛегкая атлетика
«Антонина получила приглашение на соревнования, прилетела в Брюссель, но в гостиницу заселять ее отказались. Оказалось, что в списках ее нет. Но договоренность была. Я звонил Уилфриду Меерту, организатору соревнований, и он сказал, что ждут от нас подтверждения, побежит она или не побежит. Была контрольная тренировка, на которой мы решили, что она сможет бежать, позвонили менеджеру и сказали, что все нормально», -- сказал Infox.ru тренер Кривошапки Владимир Типаев.

«Организатор просто вычеркнул ее из списка»

Недоразумение возникло из-за отсутствия взаимопонимания между менеджером российской спортсменки и организатором соревнований. «Организатор соревнований в Брюсселе видел Антонину в Цюрихе – она хромала. И он подумал, что она на старт не приедет, и просто вычеркнул ее из списков. Он не предупредил нашего менеджера об этом», -- рассказал Типаев.

Действительно, самочувствие россиянке на этапе в Цюрихе было неудовлетворительным. Именно из-за травмы колена она финишировала лишь на седьмом месте.

«У Антонины были какие-то проблемы с коленом. Она даже сама не смогла объяснить, как она получила травму. Как я понял, из-за того, что летела в Цюрих тремя самолетами и из-за долгого сидения у нее получился отек коленного сустава. Возможно, дала о себе знать какая-то давняя травма. Думаю, что сейчас у нее все нормально, раз она полетела в Брюссель», -- сказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

«Она просидела 5 часов в холле гостиницы»

Конфликтную ситуацию удалось разрешить после приезда менеджера спортсменки. «Она просидела пять часов в холле гостиницы и ждала приезда менеджера. Ее даже не заселили в номер, потому что ее не было в списках. Приятного, конечно, в этой истории мало. Думаю, что это из-за несогласованности между директором соревнований и нашим менеджером. Я не думаю, что такое впервые. Хотя не думаю, что это какой-то злой умысел -- чисто организационная неувязка», -- добавил Типаев.

Валентин Маслаков оценил шансы Кривошапки в предстоящем забеге. «Победит, конечно, она вряд ли, но вот претендовать на место на пьедестале почета ей вполне по силам. Будем надеяться, что здоровье позволит удачно выступить», -- сказал Маслаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия