Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Тарханов: у «Рубина» нет шансов выйти из группы

Российские клубы провалили старт в Лиге чемпионов. И «Рубин», и ЦСКА проиграли с одинаковым счетом – 1:3. Корреспондент Infox.ru узнал у футбольных специалистов, почему российские команды так неудачно выступили в прошедших играх.

«Выступление наших клубов в Европе удручающее»

ЦСКА и «Рубин» -- единственные два клуба, которые продолжают выступление в еврокубках. В стартовых матчах группового турнира армейцы проиграли немецкому «Вольфсбургу», а чемпион России казанский «Рубин» уступил киевскому «Динамо».

Футбольный турнирИстория
«Можно сделать скидку на то, что это были выездные игры. Соперники достаточно опытные. «Вольфсбург», конечно, менее опытный, а вот у киевского «Динамо» огромный опыт выступлений в Лиге чемпионов. Киев даже при счете 1:0 не растерялся, а наоборот, продемонстрировал собранность и мастерство. Видно, что потенциал у этой команды большой. А «Рубин» -- новичок. Что-то не пошло во втором тайме, соперник предложил другой темп, более быстрый, и «Рубин» растерялся», -- сказал корреспонденту Infox.ru заслуженный тренер России Александр Тарханов.

«Выступление наших клубов и в Лиге Европы, и в Лиге чемпионов, конечно, удручающее. Можно, конечно, все свалить на стечение обстоятельств. Но все же выступления наших лучших клубов говорят о том, что это объективная причина», -- отметил заслуженный тренер России Анатолий Бышовец.

«Такие детские ошибки допускать нельзя»

ЦСКА, проигрывая по ходу встречи 0:2, смог отыграть один гол. Но ровно через десять минут «Вольфсбург» забил снова.

«Главная причина – это то, что ЦСКА лишился основного форварда-бомбардира Вагнера. Но и те ошибки, которые допускала оборона армейцев, непростительны. Тем более что это игроки сборной России. Здесь надо искать причины в самих армейцах. Такие непростительные детские ошибки допускать нельзя», -- сказал первый вице-президент РФС Никита Симонян.

«Во втором тайме динамовцы подавили «Рубин»

«Рубин» в игре против киевского «Динамо» вышел вперед в первом тайме после точного удара со штрафного Домингеса. Но после перерыва киевляне ответили тремя забитыми мячами.

«Первая половина матча была обнадеживающей, команды играли на равных, -- отметил Симонян. -- А во втором тайме динамовцы и в физическом, и в скоростном, и в волевом отношении просто подавили соперника. Руководству клуба надо искать причины именно в функциональной, атлетической и волевой подготовке команды. То, как прошла вторая половина матча, нашему чемпиону непростительно».

«За 15 минут «Рубин» пропустил три мяча и проиграл, -- сказал Бышовец. -- По первому тайму игра была практически равной. А что касается вторых таймов, то здесь надо сказать, что традиционно киевское «Динамо» имеет преимущества перед соперниками в физической подготовке и в предложенном темпе и скорости. Это сказалось на ошибках наших игроков, которые не были готовы к такому повороту событий».

«У «Рубина» выйти из группы шансов нет»

Неудачный старт против не самых сильных команд в группе снизил шансы российских клубов пройти в следующий раунд самого престижного турнира Европы.

«У «Рубина» шансов выйти из группы нет. Сейчас они будут играть с такими грандами, как «Барселона» и «Интер». Конечно, в домашних матчах они смогут где-то подобрать очки, а на выезде это практически нереально. Даже руководители не ставят задач перед командой выйти из группы. Для них главное – приобретение опыта», -- сказал Тарханов.

В группе «Рубина» собрались чемпионы Италии, Испании и Украины – «Интер», «Барселона» и «Динамо» (Киев). Специалисты уже окрестили этот состав «группой смерти».

«Я могу вспомнить чемпионат Европы 1992 года, когда считалось, что в нашей подгруппе – «группа смерти». Чемпион мира – сборная Германии, чемпионы Европы -- сборная Голландии во главе с Михелсом и с выдающимися игроками. Но, тем не менее, мы играли и не проигрывали. Я думаю, что очень многое зависит от того, насколько тренерам удастся задать моральный, волевой настрой», -- рассказал Анатолий Бышовец.

«ЦСКА выйти по силам»

«ЦСКА, я считаю, выйти по силам. И «Вольфсбург» дома, и «Бешикташ» – это не те команды, которых надо бояться и нельзя обыграть. «Манчестер Юнайтед» – сильный соперник, но с ними можно играть», -- отметил Александр Тарханов.

«Есть возможность бороться за еврокубки, за третье место в группе. Безвыходных ситуаций нет. Но шансы, конечно, минимальны, но все же они есть. Очень много будет зависеть от того, насколько тренерам удастся подготовить игроков к конкретным матчам, насколько удастся выбрать правильную тактику», -- отметил Бышовец.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия