Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Волейболистка сборной Сафронова вернулась в Россию

Волейболистка сборной России и московского «Динамо» Наталья Сафронова, проходившая лечение в немецкой клинике, вернулась в Россию. Гражданский муж волейболистки Сергей Молчанов рассказал корреспонденту Infox.ru о самочувствии спортсменки и о том, где продолжит лечение Сафронова.

«Лечение в Германии пошло Наташе на пользу»

Почти полгода Наталья Сафронова провела в немецкой нейрохирургической клинике. Привезли волейболистку в Кельн в стабильно тяжелом состоянии, она не могла двигаться и разговаривать. Ежедневные процедуры, обследования, консультации, операции принесли результат. В Россию Сафронова вернулась с заметно улучшенным самочувствием.

«Говорить ей тяжеловато, но она говорит. В основном какие-то короткие фразы. Ходит Наташа тоже пока при поддержке. Но лечение в Германии однозначно пошло ей на пользу. Мы очень благодарны «Динамо» за то, что клуб создал такие условия для Наташи. На тот момент лечение в Германии было просто необходимо. Сейчас уже есть возможность продолжать лечение в России», -- сказал корреспонденту Infox.ru гражданский муж Сафроновой Сергей Молчанов.

«Отношение к Наташе в больнице очень хорошее»

Наталья продолжит лечение в госпитале Федерального медико-биологического агентства, которое обслуживает олимпийскую сборную России.

Российская волейболисткаИгровая карьера:
«Мы вернулись в Россию 2 июля. Наташа чувствует себя хорошо. Перелет перенесла нормально. Сейчас русские врачи смотрят, изучают, разрабатывают стратегию, думают о том, как дальше будет проходить ее лечение», -- отметил Молчанов.

«Отношение к Наташе в больнице очень хорошее. Персонал старается создать для нее максимально комфортные условия», -- добавил гражданский муж волейболистки.

Дорогостоящее лечение Натальи Сафроновой в Германии оплачивал волейбольный клуб «Динамо». Кто будет платить за реабилитацию спортсменки в России, муж Сафроновой пока сказать не может.

«Кто будет платить, я не знаю. Но медико-биологическое агентство обслуживает олимпийскую сборную. А Наташа ведь была членом сборной России по волейболу», -- отметил Молчанов.

3 декабря 2009 года Наталья Сафронова с тренировки в клубе была госпитализирована в Институт имени Склифосовского в состоянии комы. До этого спортсменка на здоровье не жаловалась, но оказалось, что у Сафроновой врожденные проблемы с сосудами головного мозга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия