Москва
26 мая ‘20
Вторник

«Мы не проигрываем домашние матчи 14 лет»

До старта матча сборной России по теннису с аргентинцами в рамках четвертьфинала Кубка Дэвиса осталась всего пара дней. На пресс-конференции, посвященной турниру, капитан сборной Шамиль Тарпищев отметил, что аргентинцы достойны победы в Кубке Дэвиса, а первая ракетка России Николай Давыденко добавил, что российским теннисистам надо опасаться в первую очередь Давида Налбандяна.

«Со сборной Аргентины мы всегда играем очень сложные матчи»

В 1/8 финала Кубка Дэвиса-2010 российские теннисисты одолели сборную Индии с минимальным преимуществом -- 3:2. Но в тех матчах из-за травмы не принимал участия первая ракетка России Николай Давыденко. В четвертьфинале против Аргентины теннисист на корт выйдет.

Россия - АргентинаСостав сборной России.
«Со сборной Аргентины мы всегда играем очень сложные матчи. На выезде мы, как правило, проигрываем, а у себя дома выигрываем в тяжелой борьбе. Аргентина -- это та команда, которая имеет очень длинную скамейку и давно заслужила выиграть Кубок Дэвиса, но еще ни разу не выиграла», -- отметил капитан сборной Шамиль Тарпищев.

На этот раз «длинная скамейка» сборной Аргентины будет выглядеть менее грозно. Из-за травм не смогут принять участие в турнире лидеры южноамериканцев Хуан-Мартин дель Потро и Хуан Монако. В состав аргентинцев на этот раз вошли Давид Налбандян, Орасио Себальос, Эдуардо Шванк и Леонардо Майер. Николай Давыденко отметил, что Налбандяна, несмотря на недавнюю травму, надо опасаться больше всего.

«Налбандян -- опасный игрок. Кубок Дэвиса для него особенное событие, он играет за страну. Все-таки травмирован он был не так уж и долго, он получил травму в Барселоне, пропустил два месяца. Я уверен, что он будет очень стараться», -- заметил Давыденко.

«Мы уже 14 лет не проигрываем дома»

Капитан сборной Аргентины Модесто Васкес считает, что россияне -- фавориты в их паре, прежде всего потому, что сборная России не проигрывала домашние матчи уже много лет.

«Мы уже 14 лет не проигрываем дома. Конечно, не хочется нарушать традицию. Мы всегда выходим с целью победить, но в каждом матче есть сложности. Сейчас мы в одинаковом положении с Аргентиной. И у нас, и у них есть одинаковые проблемы. Надо просто выходить и делать все для победы», -- заметил Тарпищев.

«Кубок Дэвиса и Кубок федерации в календаре стоят очень плотно за турнирами Большого шлема. И это проблема для подготовки. Преимущество у тех, у кого спортсмены раньше освободились, или у тех, у кого длинная скамейка. Но к сожалению, вмешивается и еще одна сторона -- травматизм спортсменов. У нас только что оправился от травмы Давыденко, а Турсунов еще не оправился. Но наших теннисистов надо только поблагодарить за то, что они проникаются ответственностью, что они готовы играть за страну», -- добавил капитан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия